Mandelstangen

Mandelstangen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit Marzipan

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 07.12.2007



Zutaten

für
200 g Marzipan - Rohmasse
3 Eiweiß
100 g Aprikose(n), getrocknete
1 EL Honig
100 g Zucker
1 Pkt. Vanillinzucker
2 Tropfen Bittermandelaroma
20 g Mehl
250 g Mandel(n), gemahlene
200 g Mandel(n), gehobelte
150 g Kuvertüre, weiße

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Marzipan klein schneiden. Das steif geschlagene Eiweiß mit dem Knethaken unter das Marzipan kneten. Übrige Zutaten, bis auf die gehobelten Mandeln und Kuvertüre, hinzufügen. Zunächst auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe durchkneten.
Die gehobelten Mandeln auf die Arbeitsfläche geben. Die Masse mit einem Esslöffel portionieren. Jede Portion zu einer Kugel formen, auf die Mandeln geben und zu einer bleistiftdicken Stange formen.
Jeweils 5 cm lange Stangen abschneiden und im Backofen bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Mandelstangen von einer Seite eintauchen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.