Mandelsplitter in der weihnachtlichen Variante


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ergibt ca. 50 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 07.12.2007



Zutaten

für
200 g Mandel(n), gestiftelt
50 g Orangeat
300 g Schokolade, Zartbitter oder Vollmich
1 Orange(n), davon die Schale oder 1 P. Orangeback
½ TL Lebkuchengewürz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten und erkalten lassen. Inzwischen das Orangeat fein hacken. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, Orangenschale und Lebkuchengewürz unterrühren. Mandeln und Orangeat unterheben und mit Hilfe von 2 Teelöffeln die Schoko-Mandel-Masse in kleinen Häufchen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen.

Die Mandelsplitter auf dem Blech kühl stellen bis die Schokolade fest geworden ist. Wer möchte, kann auch noch fein gehacktes Orangeat auf die noch nicht ganz fest gewordenen Mandelsplitter geben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

mima53

Hallo kaum zu glauben,dass diese Mandelstifte noch nicht entdeckt wurden mir hat ganz besonders das Orangeat darin gefallen bei der Schokolade habe ich Zartbitter+ Orangenschokolade gemischt - das Ergebnis sind herrliche Mandelsplitter, die es sicher wieder geben wird liebe Grüße Mima

18.12.2013 17:17
Antworten