Käsekuchen bzw. Quarkkuchen
gelingt immer, superleicht und schnell
gelingt immer, superleicht und schnell
Für den Boden: |
|
---|---|
200 g | Mehl |
100 g | Zucker |
1 TL | Backpulver |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 | Ei(er) |
75 g | Butter oder Margarine |
Für die Füllung: |
|
---|---|
1 kg | Magerquark |
1 Tasse | Zucker Tassengrösse 150ml bis 175ml |
1 Tasse | Öl Tassengrösse 150ml bis 175ml |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 | Ei(er) |
1 TL | Zitronensaft |
½ Liter | Milch |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
Kommentare
Schnell gemacht und super lecker! Obwohl ich nur noch ein Puddinpulver mit Sahnegeschmack hatte😅 Hab dafür noch etwas 🍋- Schalenabrieb dran gemacht. Und alle fanden ihn supergut. Den wird es jetzt öfters geben. Danke👍
Ich bin ein Mann, backe den Käsekuchen mal in einer kleinen (mit der Hälfte der Zutaten), mal in einer großen Springform. Immer gelungen und lecker. Wem der nicht gelingt macht irgendetwas falsch ... 💁
Es tut mir echt leid um die Zutaten, wenn man auf Qaurksuppe steht go for it! Der Kuchen wird nicht fest und ist einfach nur flüssig..
Habe ihn gestern gebacken und über Nacht ziehen lassen. Schmeckt super, habe aber nur 3 Esslöffel Rapsöl genutzt, war so perfekt.
Ich backe diesen Kuchen zu jedem Geburtstag und jedes Mal sind alle schwer begeistert! Eigentlich backe ich überhaupt nicht gerne, aber dieses Rezept ist schnell, einfach, und dabei sooooo lecker🤤. Vielen Dank für das tolle Rezept
Hi hab immer schon Probleme mit Käsekuchen aber der hier ist mir gut gelungen. Leider hab ich den Rand höher wie die Füllung gemacht wodurch der Rand dann etwas zuuu dunkel wurde, was dem ganzen aber keinen Minuspunkt einhandelt. Ich hab jedoch etwas mehr Zucker i.d. Füllung getan und das ganze noch mit Dosenmandarinen verfeinert..... LG
Hallo paradiese, welche Größe hat die Backform und kann man es auch in einer Runden machen? Lieben Gruß Dyday
Hallo Dyday, natürlich geht es auch in einer Runden Form, ich hatte zu dieser Zeit nur eine eckige zur Hand. In einer Runden ist es sogar besser, da bei der Eckigen der Teigrand sich etwas ablöst, warum auch immer... Liebe Grüße paradise
Mein Kuchen schmeckt etwas ölig Die letzten Male habe ich es besser gemacht Trotzdem super Rezept Danke 👍
28er