Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Boden:
Alle Zutaten zu einem festen Teig kneten. Den Springformboden mit 3/4 des Teiges auslegen und den Rand mit dem Restteig 2 cm hoch auslegen.
Füllung:
Hier auch alle Zutaten mit dem Mixer vermischen und auf den Boden geben. Danach den Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 200 °C für 55 - 65 Min. geben. Wer möchte, kann den Kuchen mit Alufolie abdecken. Das verhindert, dass der Kuchen oben braun wird.
Nach dem der Kuchen fertig gebacken ist, auskühlen lassen und dann erst aus der Springform nehmen.
Ich nehm immer Kirschen mit rein und hebe etwas Teig auf, um ihn mit Kakao zu vermischen und als Flecken oben drauf zu garnieren.
Abgedeckt fällt er auch nicht ein.
ich lasse ihn noch 20 min länger drin, da er manchmal in der Mitte noch nicht durch ist.
perfekt und lecker !
Nun habe ich diesen leckeren Kuchen so oft gemacht und der gelingt immer und schmeckt 1a. Einfache hätte ich trotzdem 1/2 Liter Milch ist zu viel ich mach das nach Augen Maß und gebe 2 Packung Pudding dazu . Das gelingt immer . Ansonsten top ... das nochmals für das tolle einfache Rezept
Das ist einfach das beste Rezept für Käsekuchen, gelingt einfach immer. Tolle Konsistenz und Geschmack, ich nehme etwas weniger Zucker. Kommt mega bei Familie und Gästen an.
Hi
hab immer schon Probleme mit Käsekuchen aber der hier ist mir gut gelungen. Leider hab ich den Rand höher wie die Füllung gemacht wodurch der Rand dann etwas zuuu dunkel wurde, was dem ganzen aber keinen Minuspunkt einhandelt. Ich hab jedoch etwas mehr Zucker i.d. Füllung getan und das ganze noch mit Dosenmandarinen verfeinert.....
LG
Hallo Dyday,
natürlich geht es auch in einer Runden Form, ich hatte zu dieser Zeit nur eine eckige zur Hand.
In einer Runden ist es sogar besser, da bei der Eckigen der Teigrand sich etwas ablöst, warum auch immer...
Liebe Grüße
paradise
Kommentare
Ich liebe diesen Kuchen. Er schmeckt perfekt. Ich habe keinen einzigen Kritikpunkt
Ich nehm immer Kirschen mit rein und hebe etwas Teig auf, um ihn mit Kakao zu vermischen und als Flecken oben drauf zu garnieren. Abgedeckt fällt er auch nicht ein. ich lasse ihn noch 20 min länger drin, da er manchmal in der Mitte noch nicht durch ist. perfekt und lecker !
Vielen Dank für dieses grandiose Rezept! Der Kuchen schmeckt hervorragend und die Käsemasse hat genau die richtige Konsistenz!
Nun habe ich diesen leckeren Kuchen so oft gemacht und der gelingt immer und schmeckt 1a. Einfache hätte ich trotzdem 1/2 Liter Milch ist zu viel ich mach das nach Augen Maß und gebe 2 Packung Pudding dazu . Das gelingt immer . Ansonsten top ... das nochmals für das tolle einfache Rezept
Das ist einfach das beste Rezept für Käsekuchen, gelingt einfach immer. Tolle Konsistenz und Geschmack, ich nehme etwas weniger Zucker. Kommt mega bei Familie und Gästen an.
Hi hab immer schon Probleme mit Käsekuchen aber der hier ist mir gut gelungen. Leider hab ich den Rand höher wie die Füllung gemacht wodurch der Rand dann etwas zuuu dunkel wurde, was dem ganzen aber keinen Minuspunkt einhandelt. Ich hab jedoch etwas mehr Zucker i.d. Füllung getan und das ganze noch mit Dosenmandarinen verfeinert..... LG
Hallo paradiese, welche Größe hat die Backform und kann man es auch in einer Runden machen? Lieben Gruß Dyday
Hallo Dyday, natürlich geht es auch in einer Runden Form, ich hatte zu dieser Zeit nur eine eckige zur Hand. In einer Runden ist es sogar besser, da bei der Eckigen der Teigrand sich etwas ablöst, warum auch immer... Liebe Grüße paradise
Mein Kuchen schmeckt etwas ölig Die letzten Male habe ich es besser gemacht Trotzdem super Rezept Danke 👍
28er