Käsekuchen bzw. Quarkkuchen


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gelingt immer, superleicht und schnell

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30 Min. simpel 07.12.2007 5499 kcal



Zutaten

für

Für den Boden:

200 g Mehl
100 g Zucker
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei(er)
75 g Butter oder Margarine

Für die Füllung:

1 kg Magerquark
1 Tasse Zucker Tassengrösse 150ml bis 175ml
1 Tasse Öl Tassengrösse 150ml bis 175ml
1 Pck. Vanillezucker
2 Ei(er)
1 TL Zitronensaft
½ Liter Milch
1 Pck. Vanillepuddingpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
5499
Eiweiß
195,16 g
Fett
282,47 g
Kohlenhydr.
534,35 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Boden:
Alle Zutaten zu einem festen Teig kneten. Den Springformboden mit 3/4 des Teiges auslegen und den Rand mit dem Restteig 2 cm hoch auslegen.

Füllung:
Hier auch alle Zutaten mit dem Mixer vermischen und auf den Boden geben. Danach den Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 200 °C für 55 - 65 Min. geben. Wer möchte, kann den Kuchen mit Alufolie abdecken. Das verhindert, dass der Kuchen oben braun wird.

Nach dem der Kuchen fertig gebacken ist, auskühlen lassen und dann erst aus der Springform nehmen.

Er schmeckt am nächsten Tag viel saftiger.



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Vanole

Sehr lecker! Der Käsekuchen ist bei allen sehr gut angekommen !!

02.06.2021 11:45
Antworten
Sari_Eule

Der Kuchen ist jedesmal wieder superlecker. Für mich ist der Rand meist ein wenig trocken, aber ansonsten ist er super 🙂

13.05.2021 14:53
Antworten
nudelmary

Ein sehr schöner Quarkkuchen, habe Rapsöl verwendet, das nehme ich grundsätzlich zum Backen. Und wenn etwas vom Kuchen übrig bleibt, ist er gut einzufrieren und schmeckt auch aufgetaut wieder sehr gut! Vielen Dank für das Rezept und lg von nudelmary

02.05.2021 15:44
Antworten
Chefkoch_Sofia

Hallo StulleMaedl, welches Öl hast du denn genommen? Zum backen verwende ich Sonnenblumenöl, dafür sind kaltgepresste Öle nicht geeignet. Viele Grüße Sofia/Team Chefkoch.de

11.04.2021 21:14
Antworten
Hobbybäckerin2711

Wie Sofia schon geschrieben hat, es muss raffiniertes Öl sein, KEIN kaltgepresstes. Du kannst ruhig das ganz billige Sonnenblumenöl in der Plastikflasche nehmen, das ist raffiniert und schmeckt im Kuchen nicht raus.

12.04.2021 11:14
Antworten
SiBu79

Hi hab immer schon Probleme mit Käsekuchen aber der hier ist mir gut gelungen. Leider hab ich den Rand höher wie die Füllung gemacht wodurch der Rand dann etwas zuuu dunkel wurde, was dem ganzen aber keinen Minuspunkt einhandelt. Ich hab jedoch etwas mehr Zucker i.d. Füllung getan und das ganze noch mit Dosenmandarinen verfeinert..... LG

05.07.2008 21:04
Antworten
Dyday

Hallo paradiese, welche Größe hat die Backform und kann man es auch in einer Runden machen? Lieben Gruß Dyday

03.06.2008 21:42
Antworten
paradise042

Hallo Dyday, natürlich geht es auch in einer Runden Form, ich hatte zu dieser Zeit nur eine eckige zur Hand. In einer Runden ist es sogar besser, da bei der Eckigen der Teigrand sich etwas ablöst, warum auch immer... Liebe Grüße paradise

05.06.2008 12:37
Antworten
bäckerkoch

Mein Kuchen schmeckt etwas ölig Die letzten Male habe ich es besser gemacht Trotzdem super Rezept Danke 👍

31.07.2014 22:21
Antworten
Stefanie_2000

28er

25.04.2017 22:19
Antworten