Käsekuchen bzw. Quarkkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

gelingt immer, superleicht und schnell

Durchschnittliche Bewertung: 4.46
 (631 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 07.12.2007 5499 kcal



Zutaten

für

Für den Boden:

200 g Mehl
100 g Zucker
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei(er)
75 g Butter oder Margarine

Für die Füllung:

1 kg Magerquark
1 Tasse Zucker Tassengrösse 150ml bis 175ml
1 Tasse Öl Tassengrösse 150ml bis 175ml
1 Pck. Vanillezucker
2 Ei(er)
1 TL Zitronensaft
½ Liter Milch
1 Pck. Vanillepuddingpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
5499
Eiweiß
195,16 g
Fett
282,47 g
Kohlenhydr.
534,35 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Boden:
Alle Zutaten zu einem festen Teig kneten. Den Springformboden mit 3/4 des Teiges auslegen und den Rand mit dem Restteig 2 cm hoch auslegen.

Füllung:
Hier auch alle Zutaten mit dem Mixer vermischen und auf den Boden geben. Danach den Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 200 °C für 55 - 65 Min. geben. Wer möchte, kann den Kuchen mit Alufolie abdecken. Das verhindert, dass der Kuchen oben braun wird.

Nach dem der Kuchen fertig gebacken ist, auskühlen lassen und dann erst aus der Springform nehmen.

Er schmeckt am nächsten Tag viel saftiger.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

marieschemmel21

Ich liebe diesen Kuchen. Er schmeckt perfekt. Ich habe keinen einzigen Kritikpunkt

09.06.2022 16:09
Antworten
Sahti

Ich nehm immer Kirschen mit rein und hebe etwas Teig auf, um ihn mit Kakao zu vermischen und als Flecken oben drauf zu garnieren. Abgedeckt fällt er auch nicht ein. ich lasse ihn noch 20 min länger drin, da er manchmal in der Mitte noch nicht durch ist. perfekt und lecker !

28.03.2022 17:49
Antworten
regina_hahn

Vielen Dank für dieses grandiose Rezept! Der Kuchen schmeckt hervorragend und die Käsemasse hat genau die richtige Konsistenz!

03.03.2022 19:42
Antworten
alyazmalim

Nun habe ich diesen leckeren Kuchen so oft gemacht und der gelingt immer und schmeckt 1a. Einfache hätte ich trotzdem 1/2 Liter Milch ist zu viel ich mach das nach Augen Maß und gebe 2 Packung Pudding dazu . Das gelingt immer . Ansonsten top ... das nochmals für das tolle einfache Rezept

19.09.2021 16:22
Antworten
Danilübeck

Das ist einfach das beste Rezept für Käsekuchen, gelingt einfach immer. Tolle Konsistenz und Geschmack, ich nehme etwas weniger Zucker. Kommt mega bei Familie und Gästen an.

02.09.2021 22:14
Antworten
SiBu79

Hi hab immer schon Probleme mit Käsekuchen aber der hier ist mir gut gelungen. Leider hab ich den Rand höher wie die Füllung gemacht wodurch der Rand dann etwas zuuu dunkel wurde, was dem ganzen aber keinen Minuspunkt einhandelt. Ich hab jedoch etwas mehr Zucker i.d. Füllung getan und das ganze noch mit Dosenmandarinen verfeinert..... LG

05.07.2008 21:04
Antworten
Dyday

Hallo paradiese, welche Größe hat die Backform und kann man es auch in einer Runden machen? Lieben Gruß Dyday

03.06.2008 21:42
Antworten
paradise042

Hallo Dyday, natürlich geht es auch in einer Runden Form, ich hatte zu dieser Zeit nur eine eckige zur Hand. In einer Runden ist es sogar besser, da bei der Eckigen der Teigrand sich etwas ablöst, warum auch immer... Liebe Grüße paradise

05.06.2008 12:37
Antworten
bäckerkoch

Mein Kuchen schmeckt etwas ölig Die letzten Male habe ich es besser gemacht Trotzdem super Rezept Danke 👍

31.07.2014 22:21
Antworten
Stefanie_2000

28er

25.04.2017 22:19
Antworten