Käsekuchen bzw. Quarkkuchen


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gelingt immer, superleicht und schnell

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30 Min. simpel 07.12.2007 5499 kcal



Zutaten

für

Für den Boden:

200 g Mehl
100 g Zucker
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei(er)
75 g Butter oder Margarine

Für die Füllung:

1 kg Magerquark
1 Tasse Zucker Tassengrösse 150ml bis 175ml
1 Tasse Öl Tassengrösse 150ml bis 175ml
1 Pck. Vanillezucker
2 Ei(er)
1 TL Zitronensaft
½ Liter Milch
1 Pck. Vanillepuddingpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
5499
Eiweiß
195,16 g
Fett
282,47 g
Kohlenhydr.
534,35 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Boden:
Alle Zutaten zu einem festen Teig kneten. Den Springformboden mit 3/4 des Teiges auslegen und den Rand mit dem Restteig 2 cm hoch auslegen.

Füllung:
Hier auch alle Zutaten mit dem Mixer vermischen und auf den Boden geben. Danach den Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 200 °C für 55 - 65 Min. geben. Wer möchte, kann den Kuchen mit Alufolie abdecken. Das verhindert, dass der Kuchen oben braun wird.

Nach dem der Kuchen fertig gebacken ist, auskühlen lassen und dann erst aus der Springform nehmen.

Er schmeckt am nächsten Tag viel saftiger.

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Kommentare

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fränkischAnnermirl

Schnell gemacht und super lecker! Obwohl ich nur noch ein Puddinpulver mit Sahnegeschmack hatte😅 Hab dafür noch etwas 🍋- Schalenabrieb dran gemacht. Und alle fanden ihn supergut. Den wird es jetzt öfters geben. Danke👍

24.04.2023 17:04
Antworten
andielatte

Ich bin ein Mann, backe den Käsekuchen mal in einer kleinen (mit der Hälfte der Zutaten), mal in einer großen Springform. Immer gelungen und lecker. Wem der nicht gelingt macht irgendetwas falsch ... 💁

25.03.2023 17:59
Antworten
p_krusenbaum

Es tut mir echt leid um die Zutaten, wenn man auf Qaurksuppe steht go for it! Der Kuchen wird nicht fest und ist einfach nur flüssig..

28.02.2023 12:28
Antworten
musicfreak_x3_ml

Habe ihn gestern gebacken und über Nacht ziehen lassen. Schmeckt super, habe aber nur 3 Esslöffel Rapsöl genutzt, war so perfekt.

03.09.2022 21:24
Antworten
ruebe2008

Ich backe diesen Kuchen zu jedem Geburtstag und jedes Mal sind alle schwer begeistert! Eigentlich backe ich überhaupt nicht gerne, aber dieses Rezept ist schnell, einfach, und dabei sooooo lecker🤤. Vielen Dank für das tolle Rezept

27.08.2022 13:41
Antworten
SiBu79

Hi hab immer schon Probleme mit Käsekuchen aber der hier ist mir gut gelungen. Leider hab ich den Rand höher wie die Füllung gemacht wodurch der Rand dann etwas zuuu dunkel wurde, was dem ganzen aber keinen Minuspunkt einhandelt. Ich hab jedoch etwas mehr Zucker i.d. Füllung getan und das ganze noch mit Dosenmandarinen verfeinert..... LG

05.07.2008 21:04
Antworten
Dyday

Hallo paradiese, welche Größe hat die Backform und kann man es auch in einer Runden machen? Lieben Gruß Dyday

03.06.2008 21:42
Antworten
paradise042

Hallo Dyday, natürlich geht es auch in einer Runden Form, ich hatte zu dieser Zeit nur eine eckige zur Hand. In einer Runden ist es sogar besser, da bei der Eckigen der Teigrand sich etwas ablöst, warum auch immer... Liebe Grüße paradise

05.06.2008 12:37
Antworten
bäckerkoch

Mein Kuchen schmeckt etwas ölig Die letzten Male habe ich es besser gemacht Trotzdem super Rezept Danke 👍

31.07.2014 22:21
Antworten
Stefanie_2000

28er

25.04.2017 22:19
Antworten