Oma Inges Käsetorte


Rezept speichern  Speichern

mit Schichtkäse, megalecker

Durchschnittliche Bewertung: 3.8
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 06.12.2007



Zutaten

für
150 g Mehl
1 TL, gestr. Backpulver
65 g Zucker
1 Eigelb
1 EL Milch
65 g Margarine
1 kg Schichtkäse
4 Eigelb
250 g Zucker
70 g Speisestärke
1 Pck. Saucenpulver, Vanille (zum Kochen)
200 ml Sahne
5 Eiweiß

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Eine Springform mit (26-cm-Durchmesser) einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung lassen. Den Zucker, das Eigelb, die Milch und die Margarine zugeben und mit dem Knethaken vom Rand her rühren. Eine Kugel formen und 1/2 Std. kühl stellen. Die Form damit auskleiden, dabei einen Rand von ca. 2,5 cm hochziehen und mit einer Gabel mehrmals in den Boden stechen.

Für den Belag das Eiweiß steif schlagen. Danach in den Kühlschrank stellen. Den Ofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Schichtkäse über einem Sieb gut abtropfen lassen und dann durch ein Sieb drücken. Die Käsemasse mit den Eigelben und den 250 gr. Zucker cremig schlagen. Speisestärke mit dem Päckchen Vanillesoße darauf sieben und unterrühren. Die Sahne zugießen und weiterrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben und die Käsemasse in die vorbereitete Form füllen.

Im vorgeheizten Ofen, der jetzt auf 170 Grad heruntergeschaltet wird, etwa 60 Minuten backen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.