Bulgarischer Karpfen

Bulgarischer Karpfen

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30 Min. normal 06.12.2007



Zutaten

für
2 kg Karpfen, küchenfertig in Portionsstücken
1 Brötchen, altbacken
350 g Zwiebel(n), fein gehackt
50 g Mandel(n), süß, fein gehackt
50 g Rosinen
einige Zitrone(n) - Scheiben
einige Piment - Körner
einige Pfeffer - Körner
1 EL Butter
1 Lorbeerblatt
Salz
5 EL Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Backofen auf 220°C bis 250°C vorheizen.
Öl in einer feuerfesten Form erhitzen und fein gehackte Zwiebel darin anschwitzen. Die ebenfalls fein gehackten Mandeln zufügen, ebenso die Rosinen.
Das altbackene Brötchen in dünne Scheiben schneiden und mit anbraten. Zitronenschieben, Lorbeerblatt, Piment und Pfeffer hinzufügen, alles umrühren und einige Minuten anbraten lassen.

Karpfenteile mit Salz einreiben. Hälfte der Zwiebel-Brötchen-Gewürz-Mischung aus der Form nehmen, den Karpfen auf die verbliebene Mischung legen, den herausgenommenen Teil wieder obenauf geben. Butter in Flöckchen auf dem Karpfen verteilen.
Form in den vorgeheizten Backofen geben und Karpfen 30 bis 45 Minuten (je nach Herd) bis zur gewünschten Bräune backen.

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Fire1234

Hallo, das Rezept ist für einen Laien, umständlich geschrieben. Vom Geschmack her ist es OK. Gruß Fire1234 !

25.01.2010 12:23
Antworten
joulanda

Hallo Manfred, Das habe ich verstanden. In dem Rezept wurde angegeben: küchenfertige Portionsstücke. Ist das den damit schon gemacht worden?? LG joulanda

05.11.2009 13:09
Antworten
Suppentopf

Servus joulanda, beim Schröpfen werden die Karpfenfilets mit einem scharfen Messer quer zur Grätenrichtung im Abstand von etwa 1 cm bis 1,5cm eingeschnitten; durch dieses Einschneiden (schröpfen) der Filets in kleinen Abständen werden die zahlreichen Gabelgräten zerkleinert, sodaß sie im Filet nicht bemerkt werden. LG Manfred

05.11.2009 12:16
Antworten
joulanda

Hallo, was meinst du mit geschröpft??? LG joulanda

05.11.2009 11:20
Antworten
Suppentopf

Hallo! Das Rezept hört sich recht gut an; wird der Karpfen zuvor auch geschröpft? LG manfred

05.11.2009 09:26
Antworten