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Freischaltung: 06.12.2007
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Mitglied seit 25.03.2004
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Zutaten

Portionen
Hähnchenbrustfilet(s)
300 ml Kokosmilch
100 g Cashewnüsse
150 g Sprossen (Adukibohnensprossen) oder Mungbohnensprossen
  Salz
  Koriandergrün, grob gehackt
  Für die Sauce: (Würzpaste)
Schalotte(n), gewürfelt
6 Zehe/n Knoblauch, grob gehackt
Pfefferschote(n)
Gewürznelke(n)
1 EL Mohn
1/4 TL Zimt
2 TL Ingwer, frisch gerieben
  Sprossen (Bockshornkleesprossen)
1/4 TL Kardamom, gemahlen
1/4 TL Koriander, gemahlen
1/4 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1/4 TL Kurkuma, gemahlen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für die Bockshornkleesprossen 1/2 TL Samen 2 Tage vorher keimen lassen

Die Kokosmilch in einer großen Pfanne oder einem Wok aufkochen. Die Hühnerbrüste in mundgerechte Stücke schneiden und dazu geben. 15 Min. leise köcheln lassen, dabei öfter umrühren.

Inzwischen für die Würzpaste die Pfefferschoten längs aufschneiden und von Kernen und Scheidewänden befreien, in Streifen schneiden. Mit den restlichen Zutaten im Mixer pürieren.

Die Paste unter die Kokosmilch-Fleisch-Mischung rühren. Cashew-Kerne dazugeben und 10 Min. ziehen lassen. Zuletzt die gewaschenen und abgetropften Sprossen zugeben und kurz erhitzen. Mit Salz abschmecken und mit Koriandergrün bestreuen.

Mit Basmatireis servieren.