Lebkuchen - Brownies
sehr saftig, ergibt ca. 60 Stück
sehr saftig, ergibt ca. 60 Stück
200 g | Schokolade, zartbitter |
800 g | Zucker, braun |
9 große | Ei(er) |
½ TL | Nelkenpulver |
500 g | Mandel(n), gemahlene |
500 g | Haselnüsse, gemahlene |
25 g | Speisestärke |
1 EL | Zimt |
400 g | Kuvertüre, zartbitter oder Vollmilch (nach Geschmack) |
25 g | Kokosfett |
1 Pck. | Oblaten, eckig |
Kommentare
Tolles Rezept danke., Geht es auch ohne Oblaten? İch lebe in der Türkei und kriege hier keine.
diese Brownies sind absolut perfekt! auch toll zum einfrieren. LG
Wie lange halten sich die Brownies? Lebkuchen heben in guten Dosen ja leicht 4 Wochen.
Alle Jahre wieder.... MUSS ich blecheweise diese Brownies backen. Manchmal geht das ganz schön ins Geld, aber sie sind es definitiv Wert. Knapp 20€ sind es jedesmal. Wer keine eckigen Oblaten bekommt, kann auch runde nehmen in die mit etwas Wasser auf dem mit backpapier belegten Blech zusammenkleben zu einer Unterlage
Sehr geiles Rezept, ich liebe Lebkuchen und diese sind so supersaftig! Unbedingt den Teig ziehen lassen, danach schmeckt er noch tausendmal besser. Ich habe statt Nelken Lebkuchengewürz verwendet, und leider gab es nirgendwo eckige Oblaten, also habe ich sie weggelassen, worunter die Festigkeit ein wenig leidet, aber sonst sind sie absolute Bombe.
Tolles Rezept! Ich hab's nur minimal abgewandelt (deshalb auch "nur" die sehr guten 4 Sterne): Ich habs auf 0,4 Portionen runtergerechnet, da ich eine 20x20cm Brownies-Form hatte. Den Zucker hab ich von 320g auf 290g reduziert und 100g ziemlich hochprozentige Schokolade genommen (70%) - für mich genau richtig, ich bin nicht so ne "Süß" ;-). Aus Bequemlichkeit hab ich gleich fertiges Lebkuchengewürz genommen und weil ich's grad so da hatte 100g gem. Mandeln und 300g gem. Haselnüsse. Nichtsdestotrotz denk ich, mich ziemlich ans Grundrezept gehalten zu haben und deshalb hat alles super geklappt! Super saftig, schön kompakt, ich bräuchte nur mal nen Trick, damit sich die Schokodecke beim Schneiden nicht abhebt ;-) (auch die Oblaten fallen mir gern ab). Ich heb so ein Gebäck übrigens am liebsten im Kühlschrank auf, so bleibt die Schokolade knackig und das Gebäck saftig-kompakt. Die wird's sicher nochmal geben :-) Ich frag mich nur, wie Dialog sie so wunderbar braun bekommen hat - mit Kakaopulver vielleicht? Probier ich bis Weihnachten nochmal aus!
Hallo die_paule, um die Schokolade "geschmeidig" zu halten im Kühlschrank, einfach anstatt der puren Schokolade eine Canache auf den Brownies machen. Besteht aus 1 Teil Sahne und 2 Teile Schokolade Sahne kochen, Schokolade darin auflösen und auf die Brownies damit. Fertig ist der weiche Schokoladenüberzug :-)
Finde das Rezept klasse. Kenn das aus dem Laura-Backen-Heft und kam hier auf die Seite auf der Suche nach einer veganisierten Variante des Rezepts. Hab allerdings keine gefunden :) Von daher hab ich einfach mal selber experimentiert und die 9 Eier durch 400ml Sojasahne ersetzt. Hat hervorragend funktioniert und schmeckte ziemlich genauso. Die Plätzchen waren ruckzuck weg!
OH WOW! Die Brownies sind fantastisch! Auch wenn sie etwas viel Arbeit brauchen, so lohnt es sich 100%ig! Fotos folgen. LG Dia
Dankeschön!!! Es freut mich, wenn Du die Brownies auch so toll findest! LG heartandsoul