Bewertung
(37) Ø4,10
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
37 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 06.12.2007
gespeichert: 3.145 (5)*
gedruckt: 17.836 (32)*
verschickt: 240 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.09.2005
276 Beiträge (ø0,06/Tag)

Zutaten

240 g Nudeln (Makkaroni)
  Salz und Pfeffer
Zwiebel(n)
1 TL Pflanzenöl
240 g Tatar
600 g Tomate(n)
Knoblauchzehe(n)
2 EL Tomatenmark
200 ml Gemüsebrühe
1 EL Petersilie, gehackte
60 g Schafskäse
1 EL Margarine
2 EL Mehl
250 ml Milch, fettarme
Eigelb
3 EL Parmesan (32% Fett i. Tr.), geriebener
  Muskat, geriebener
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Makkaroni in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Anschließend abschrecken und der Länge nach auf eine Platte legen.

Zwiebeln schälen und hacken. In heißem Öl anbraten, dann Tatar hinzufügen und ca. 3 Minuten unter Rühren anbraten. Die Tomaten überbrühen, häuten und in Würfel schneiden. Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken und zusammen mit dem Tomatenmark zum Fleisch geben. Die Gemüsebrühe angießen und die Petersilie hineinstreuen. Mit Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Dann den Schafskäse klein schneiden und einrühren.

Für die Sauce Margarine zerlassen. Das Mehl einrühren und unter Rühren ca. 2 Minuten anschwitzen. Die Milch langsam zugeben, dabei gut rühren und ca. 5 Minuten kochen. Das Eigelb unterschlagen, den Parmesan zugeben und mit Muskat und Salz abschmecken.

Makkaroni abwechselnd mit der Fleischmasse in eine Auflaufform schichten. Die Sauce über den Auflauf verteilen und glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200°C (Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen.

In 4 Portionen teilen, auf Teller geben und servieren.