Schmorgurken mit Hackfleisch und Kartoffeln


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30 Min. normal 06.12.2007



Zutaten

für
3 dünne Schmorgurke(n)
500 g Hackfleisch, gemischtes
1 Becher saure Sahne
1 Zwiebel(n)
4 Kartoffel(n)
Balsamico
1 EL Senf
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Schmorgurken waschen, schälen und vierteln. Anschließend alle Kerne entfernen und die Gurken in Würfel schneiden.

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.

Das Hackfleisch mit der fein geschnittenen Zwiebel, dem Senf und Salz und Pfeffer vermischen und unter Wenden so lange anbraten, bis es rundherum Farbe hat. Die Gurkenwürfel dazu geben und alles ca. 15 Minuten schmoren lassen. Zwischendurch immer mal umrühren. Mit 3-4 EL Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Ganz zum Schluss die saure Sahne unterrühren.

Zusammen mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten und sofort servieren.

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Kommentare

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Andreas23

Sehr, sehr lecker...Danke für das schöne Rezept

17.09.2022 20:02
Antworten
Torald76

Also wir kochen mit diesem Rezept schon ein paar Jahre und finden es lecker. Variieren kann man natürlich immer, wir nehmen es damit nicht so genau. 5 * von uns. P.S. Wer was optisch ansprechendes möchte, sollte keine Schmorgurken machen 😉

11.09.2022 11:02
Antworten
Fienchen96

Ich liebe es und könnte diese Schmorgurken den ganzen Sommer essen. Bei mir gibt's noch reichlich Dill dazu.

01.08.2022 17:12
Antworten
BeniciaB

Wegen der "Gurkenschwemme" probiere ich gerade einige Rezepte aus und bin von diesem äußerst positiv überrascht, wirklich sehr lecker, habe noch etwas Knoblauch zugefügt und werde es jetzt sicher öfter machen 😋

16.07.2022 18:08
Antworten
SmartList_0Tvfr

Hallo ich habe heute dieses einfache aber tolle Gericht gekocht sogar mein Mann war begeistert super lecker habe noch etwas selbstgemachte Gemüsebrühepaste und Knoblauchpaste hinzugefügt aber sonst Alles nach Rezept

10.07.2022 22:08
Antworten
wulpix

Sehr lecker! Schade, dass so wenig Leute das Rezept für sich entdeckt haben. 4 Kartoffeln lt. Rezeptangabe fand ich nun doch zu wenig und habe 1/3 Beutel geschält... 6 gute Portionen sind entstanden. 5***** von mir!!!

27.08.2012 20:05
Antworten
Ciddy

Wir hatten auch sehr lange keine Schmorgurken mehr, aber ich hab sie gestern auf dem Markt entdeckt und bin heute auf dieses Rezept gestoßen. Allerdings hab ich noch frischen Dill, den ich dazugebe. Der erste Geschmackstest war seeeehr lecker und verlangt nach Wiederholung . Danke für dieses Rezept. das gibts in Zukunft öfter.

18.07.2013 11:06
Antworten
mandy2836

Ich wollte das Rezept nachkochen, hatte aber nur ähnliche Zutaten... - statt Hackfleisch, Bratwurst(klößchen) - statt Schmorgurken, Schlangengurke - statt saurer Sahne, Joghurt - statt Kartoffeln, Nudeln Sehr lecker! Gibt es wieder :))

08.08.2011 00:00
Antworten
marialma

Sehr lecker. Unsere ersten Schmorgurken nach 20 Jahren Pause! War lecker und wird wiederholt. Habe allerdings den Essiganteil auf ca. 1 EL verringert. danke! Marialma

20.08.2010 09:22
Antworten
iltare

Hallo SnakeBite, das Rezept ist sehr lecker. Habe auch vorher schon Schmorgurken gemacht, aber die Idee mit dem Essig.....super! Der Geschmack ist noch viel besser! Ich habe ganz zum Schluß noch frischen Dill untergemischt. Vielleicht eine neue Idee dazu? Vielen Dank für dieses Rezept! Lieben Gruß Iltare

09.07.2008 12:37
Antworten