Beilage
einfach
fettarm
Frühling
Kartoffel
raffiniert oder preiswert
Schnell
Snack
Sommer
Studentenküche
Überbacken
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Schnelle Kartoffelplätzchen

etwas unkonventionell in der Herstellung, aber super lecker

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 06.12.2007 4 kcal



Zutaten

für
8 m.-große Kartoffel(n), neue, gegart
Olivenöl
Thymian
Parmesan
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die gegarten Kartoffeln mit der Schale auf Backpapier setzen und dann mit einem Kartoffelstampfer vorsichtig niederdrücken, d.h. sie brechen auf, werden aber nicht zermust.
Die einzelnen Kartoffeln mit Olivenöl bestreichen, mit Thymian würzen, mit wenig Parmesan bestreuen und kurz unter den vorgeheizten Grill setzen. Leicht angebräunt mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Passt hervorragend zu kurzgebratenem Fleisch, aber auch zu leichten Saucengerichten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.