Fusilli mit Auberginen und Mozzarella


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in Tomaten-Sahne-Sauce

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15 Min. normal 06.12.2007



Zutaten

für
250 g Fusilli
1 kleine Aubergine(n)
1 Knoblauchzehe(n), fein gehackt
3 Strauchtomate(n), gewürfelt
60 ml Olivenöl
80 ml Sahne oder Cremefine
½ Tube/n Tomatenmark
1 EL Kräuter, italienische
1 TL Zucker
150 g Büffelmozzarella
1 Zweig/e Basilikum, frisch
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Aubergine in dünne Scheiben schneiden und in einer großen Pfanne von beiden Seiten braten, herausnehmen, auf einem Küchenpapier abtupfen und in feine Streifen schneiden.

Die Fusilli bissfest kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Olivenöl in die Pfanne geben und Knoblauch und Tomaten darin kurz bei niedriger Wärmezufuhr anschwitzen. Mit Sahne oder Cremefine ablöschen, das Tomatenmark zufügen und gut verrühren. Kräuter, Zucker und Gewürze zufügen. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen.

Den Mozzarella in Würfel schneiden, das Basilikum klein zupfen.

Fusilli, Aubergine, Mozzarella und Basilikum zur Tomaten-Sahne-Sauce geben und alles gut miteinander mischen. Sofort servieren.

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Kommentare

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Sterneköchin2011

Hallo, habe die Auberginenscheiben gleich in Stifte geschnitten und dann gebraten. Die Angabe 1/2 Tube Tomatenmark habe ich für meinen Geschmack angepasst und auch soviel Sahne genommen, dass es passte. Statt Fusilli habe ich Saucelli genommen, die meiner Meinung nach noch besser die Sauce aufnehmen. Die Mengenangaben sind sehr großzügig bemessen, so dass ich noch reichlich übrig habe für den nächsten Tag. Geschmacklich sehr gut. LG von Sterneköchin2011

04.10.2021 15:04
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Glockenblümchen

.. abarbeiten!

06.06.2020 18:21
Antworten
Glockenblümchen

Hat sehr gut geschmeckt. Ich hab lediglich die Auberginenscheiben mit Öl eingepinselt und im Backofen geröstet! Während die Aubergine im Backofen war, konnte ich das Rezept

06.06.2020 18:20
Antworten
hura

Ich werde heute dein Rezept ausprobieren. Aber sag, man soll wirklich eine "halbe" Tube Tomatenmark nehmen? Du meinst bestimmt die kleinere Tube und wahrscheinlich 2-fach konzentriert. (2 oder 3-fach konzentriertes ist meistens angeboten)

17.05.2020 03:11
Antworten
Jak-Änne

Ich habe alles nach Rezept gemacht und das lohnt sich - die Auberginen-Streifen bekommen so eine ganz andere Konsistenz und einen tollen Geschmack! Insgesamt sehr leckeres Rezept!

30.12.2019 11:25
Antworten
pasiflora

Hallo Julie! Das Gericht ist sooo lecker! Und so schnell gemacht! Ich habe allerdings 2 Knoblauchzehen genommen und 1 Tablette Suesstoff statt Zucker. Danke fuer das schoene Rezept! Bild lade ich noch hoch... LG Pasi

23.02.2009 19:13
Antworten
CookingJulie

Hallo Pasi, vielen Dank für die Bewertung, freut mich, dass es dir geschmeckt hat! :-) LG Julie

01.03.2009 13:42
Antworten
Gelöschter Nutzer

Schmeckte echt lecker, hab nur den Zucker weggelassen. Werds bestimmt öfter nachkochen, da ich Nudeln und Auberginen total gerne essen. LG Helene

25.02.2008 18:34
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Julie! Ich habe das Rezept nachgekocht und es hat sehr gut geschmeckt! Da die Sauce durch die Sahne (von der man ruhig etwas mehr nehmen darf ;-)) schon etwas süßlich schmeckt, finde ich dass man den Zucker weglassen kann. Und ein wenig Zitronensaft rundet den Geschmack ab. Dieses feine Gericht bekommt von mir 5 Sterne, denn es schmeckt nicht nur sehr lecker, es ist auch noch ganz einfach und schnell zubereitet! Vielen Dank für das Rezept! Liebe Grüße, Plätzchen

25.01.2008 08:41
Antworten
CookingJulie

Liebes Plätzchen, vielen lieben Dank für die 5 *****, freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat! :-x LG Julie

25.01.2008 10:16
Antworten