Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den fein gewürfelten Ingwer zusammen mit einem halben Liter Wasser mixen. Anschließend durch ein Haarsieb streichen und dabei das Ingwerpüree gut gegen den Siebboden drücken.
Den ausgepressten Ingwersaft mit dem Limettensaft, dem übrigen halben Liter Wasser, Ananassaft und dem Rohrzucker vermischen. Mit Minzeblättern garniert sehr kalt servieren.
Tipp:
Der Rohrzucker sollte möglichst fein sein, damit er sich schnell auflöst - ich verarbeite ihn deshalb vorm Mixen zu Puderzucker.
Hallöchen,
Das Getränk war der perfekte Aperitif für mein afrikanisches 3-Gänge-Menü :)
Es hat echt supi geschmeckt. Ein Bild von der ganzen Kanne Djindja folgt bald... die Minze fehlt da eben noch.
LG
Hallo Grisou ,
ich habe dein Rezept gerade erst ausprobiert.... es ist gut gelungen. Nur kann es sein, dass das original afrikanische Getränk viiiiiiiel mehr Zucker hat .... ich finde auch gut dass dein Rezept mit Rohrzucker ist, nur kenne ich dieses Rezept mehr als Limo ( also ganz süß) deshalb habe ich doppelt soviel Zucker verwendet aber auch ein wenig mehr Wasser nachgeschüttet....ich weis, das ist nicht wirklich gesund, aber lecker :-) schmeckt wie das "Old Jamaica ginger beer", was es in den afrikanischen Läden zu kaufen gibt.
Außer dass ich mehr Zucker verwendet habe und ein wenig mehr Wasser hat mir dein Rezept geholfen, mein Lieblingsgetränk endlich selber herstellen zu können !! Danke dafür :-)
und vier Punkte von mir !
Guten Morgen. Ich habe das Rezept gestern mal ausprobiert. Wir haben gerade Projektwoche in der Schule und unser Projekt lautet: "Zu Besuch im Senegal...Eine Reise nach Afrika"
Ich habe es gemacht, damit die Kinder zum Einstieg etwas Typisch senegalesisches zum probieren haben. Bei den Kiddys (1 bis 4 Klasse) ist es leider nicht so gut angekommen. Dafür aber bei den Erwachsenen. Unser Afrikaner im Team hat alles ausgetrunken. Es schmeckt zwar anfangs etwas gewöhnungsbedürftig, aber dann...wunderbar.
Im Sommer gut gekühlt ist das ein hervorragender Durstlöscher. Deshalb von mir 5 Sterne.
Kommentare
Hallöchen, Das Getränk war der perfekte Aperitif für mein afrikanisches 3-Gänge-Menü :) Es hat echt supi geschmeckt. Ein Bild von der ganzen Kanne Djindja folgt bald... die Minze fehlt da eben noch. LG
Warum dann nur vier Sterne?
Hallo Grisou , ich habe dein Rezept gerade erst ausprobiert.... es ist gut gelungen. Nur kann es sein, dass das original afrikanische Getränk viiiiiiiel mehr Zucker hat .... ich finde auch gut dass dein Rezept mit Rohrzucker ist, nur kenne ich dieses Rezept mehr als Limo ( also ganz süß) deshalb habe ich doppelt soviel Zucker verwendet aber auch ein wenig mehr Wasser nachgeschüttet....ich weis, das ist nicht wirklich gesund, aber lecker :-) schmeckt wie das "Old Jamaica ginger beer", was es in den afrikanischen Läden zu kaufen gibt. Außer dass ich mehr Zucker verwendet habe und ein wenig mehr Wasser hat mir dein Rezept geholfen, mein Lieblingsgetränk endlich selber herstellen zu können !! Danke dafür :-) und vier Punkte von mir !
Guten Morgen. Ich habe das Rezept gestern mal ausprobiert. Wir haben gerade Projektwoche in der Schule und unser Projekt lautet: "Zu Besuch im Senegal...Eine Reise nach Afrika" Ich habe es gemacht, damit die Kinder zum Einstieg etwas Typisch senegalesisches zum probieren haben. Bei den Kiddys (1 bis 4 Klasse) ist es leider nicht so gut angekommen. Dafür aber bei den Erwachsenen. Unser Afrikaner im Team hat alles ausgetrunken. Es schmeckt zwar anfangs etwas gewöhnungsbedürftig, aber dann...wunderbar. Im Sommer gut gekühlt ist das ein hervorragender Durstlöscher. Deshalb von mir 5 Sterne.