Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Eier sorgfältig trennen.
Eigelbe, 2 EL Wasser mit dem Mixer schaumig rühren. Nach und nach Zucker sowie Vanillinzucker einrieseln lassen. Solange schlagen, bis eine cremige masse entsteht. Das Eiweiß steif schlagen und auf die Eigelb-Zucker-Masse geben. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, auf den Eischnee sieben. Alles mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Die 2 EL Apfelessig unterrühren.
Springform mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Masse in die Springform füllen, glatt streichen, 25-30 min. backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen.
Boden mit Hilfe eines Löffels 0,5 cm tief aushöhlen. Dabei einen Rand stehen lassen. Kuchenbrösel in eine Schüssel geben.
Quark mit Joghurt mischen und mit Zucker und eventuell Süßstoff süßen. Schokolade raspeln und untermischen.
Gelatine nach Gebrauchsanweisung zubereiten und dann unter den Quark heben. Ca. 30 min in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit die Bananen in Scheiben schneiden und auf den Kuchenteig legen.
Die gekühlte Quarkmasse darauf verteilen und die Kuchenbrösel darüber streuen.
Nun einfach noch schmecken lassen!
Pro Stück 2,5 P.
Kommentare
Also der teig war echt nicht gut zu verarbeiten. Und nach 10 min. War er schon fertig gebacken. Vom geschmack her war es leider auch nicht so meins. Sorry.
Ich habe heute den Kuchen gemacht und habe schon durch die kommentare die Ei menge von 2 auf 3 erhöht und es waren L Eier statt M. Soweit war das Rezept gut erklärt aber der Teig war wirklich nicht gut. Schlecht zu verarbeiten und dann kam mir vor allem die Frage auf. Wie groß muss die Springform sein?! Ich nehm eine 28iger und muss echt sagen das diese zu groß dafür war. Als der Kuchen ausgekühlt war hob ich ihn raus und war erschrocken das der Teig nicht mal ansatzweise die form ausgefült hat. Dadurch das er so schlecht zu verarbeiten war konnte man ihn auch nicht gleichmäßig in der Form verteilen und somit war er nicht gleich hoch. den Teig aushüllen war auch eine Kunst für sich. Alles in allem werde ich den Kuchen nicht mehr machen und dann lieber um sp zu sparen die sahne gegen cremefine ersetzen und den zucker etwas reduzieren und mit dem rest damit leben müssen. dennoch danke für das rezept.
Hallo! Ich habe den Kuchen gestern gemacht. Ich habe schon in weiser Voraussicht 4 Eier genommen. Leider wurde der Teig dennoch gar nicht flaumig. Die Creme schmeckt mir, obwohl sie natürlich einem "echten Maulwurfkuchen" nicht nachkommt. Aber das ist auch klar. Ich habe den Kuchen ziemlich großzügig ausgehöhlt, damit auch die Bananen und die Creme Platz haben, aber die ganzen Brösel kann ich im Nachhinein gar nicht wieder raufgeben, da fällt mir alles daneben. Dh ein Teil davon wird so gegessen, aber auch nicht so wirklich, da die Brösel ja ziemlich trocken sind. Meiner besseren Hälfte schmeckt der Kuchen leider gar nicht, sogar meine Kleine hat ein bisschen das Gesicht verzogen. Hmmm....jetzt hab ich einen kalorienarmen Kuchen hier und soll ihn aber ganz allein essen?? Nicht ganz Sinn der Sache :-) Dennoch danke für das Rezept. Hexle
Den Kuchen habe ich gestern nachgebacken und muss sagen: ich war leider ein wenig enttäuscht. Der Teig ließ sich leider sehr schlecht verarbeiten. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten, aber der Teig wurde klebrig und es war sehr schwierig den Teig in die Form zu bekommen. Heute haben wir den Kuchen probiert und von der Füllung war ich wirklich begeistert. Der Teig schmeckte allerdings seltsam. Er war sehr trocken und der Nachgeschmack im Mund war auch nicht besonders angenehm. Trotzdem ein Lob für die Füllung :)
Hallo ich hätte gerne das Rezept vom Schoko Biskuit...wie viele punkte sind es dann?
Ich hab das Rezept noch nicht probiert, aber normal zieht man den Eischnee zum Schluss drunter, viell. lags daran dass es eine klebrige Masse bei binchen777 wurde! lg sandy
Hallo Annika, ich habe gestern Deinen Maulwurfkuchen nachgebacken. Von dem Teig war ich leider enttäuscht, habe mich genau an das Rezept gehalten, aber nachdem ich das geschlagene Eischnee auf das Eigelb gegeben hab und darauf das viele Mehl u. versucht habe das mit dem Schneebesen zu verrühren wurde es ein fester klebriger Haufen. Ich habe das nur mit Mühe und Not aus dem Schneebesen wieder rausbekommen u. den Teig dann mit nassen Händen in die Form gedrückt. Das nächste mal würde ich entweder 4 Eier auf 180 g Mehl nehmen, oder 2 Eier auf ca. 90 - 100 g Mehl nehmen. Nachdem ich dann mit viel Anstrengung den Teig ausgehöhlt habe (er war nach 15 Min. schon sehr hart) habe ich am Rand eine Banane in Scheiben geschnitten gegeben und in die Mitte ein paar Sauerkirschen aus dem Glas. Die Füllung habe ich aus der Paradiescreme Stracciatella gemacht, dazu 250 g Magerquark u. ein halbes Päckchen Sofortgelatine. Die Brösel habe ich noch mit Zimt vermengt und das dann auf die Creme gegeben. Der Teig war etwas trocken aber sonst geschmacklich sehr lecker. Werde ich mit einem andere Teig bestimmt nochmal machen. Lg binchen777
hallo binchen.... das tut mir sehr leid das du so enttäuscht bist. ich weiß grad gar nicht woran das liegt.....hattest du vielleicht anderes mehl oder so? ich hatte das 405er weizenmehl und der teig war überhaupt nicht fest und auch nach dem backen super fluffig und schnell ausgehöhlt.... tut mir wirklich leid :-(
Hallo Annika, ich habe den leckeren Kuchen gebacken. Bin so süchtig danach zum Glück gibt es jetzt ein WW Rezept und ich muß nicht mehr verzichten. Für die Füllung habe ich den Zucker weg gelassen. Dafür zwei Päckchen Vanillezucker genommen und mit Süßstoff etwas ausgeglichen. Vieln Dank, sehr zu empfehlen! Liebe Grüße Silvia
hallo silvia, es freut mich sehr das der kuchen so gut bei dir angekommen ist. vielen dank für dein kommentar :-x lg annika