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Grießbrei von Großmutter

luftig, locker und lecker

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15 Min. normal 04.12.2007 303 kcal



Zutaten

für
800 ml Milch
80 g Weichweizengrieß
2 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
1 Ei(er)
25 g Butter

Nährwerte pro Portion

kcal
303
Eiweiß
10,44 g
Fett
13,80 g
Kohlenhydr.
33,86 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Milch mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz in einem weiten Topf zum Kochen bringen. Den Weizengrieß unter Rühren mit einem Schneebesen einrieseln lassen und nochmals aufkochen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und den Grieß zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit das Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Das Eigelb in den Grießbrei rühren. Die Butter ebenfalls in den Grießbrei geben und so lange rühren, bis die Butter geschmolzen ist. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unter den fertigen Grießbrei heben.

Dazu schmeckt Kompott nach Wahl, Zimt und Zucker oder braune Butter.

So hat ihn meine Omi gemacht und ich liebe diesen luftig lockeren Grießbrei.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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ClaudiaK1967

Der beste den ich je gegessen habe. 👍

26.05.2020 13:15
Antworten
whitelily89

Sehr leckerer Grießbrei, auch ohne Ei! Das musste ich aufgrund einer Allergie weglassen.. Schmeckt dennoch super!

21.05.2020 14:54
Antworten
mapiff

Super Rezept! Bei uns gibt es Grießbrei nur noch in dieser Variante!

21.05.2020 14:25
Antworten
Leo1909

Ich hatte nur Hartweißengrieß Zuhause und es damit ausprobiert. Hat auch geklappt. :) Es war suuuper lecker und ich bin begeistert von dem Rezept!

18.05.2020 12:15
Antworten
Orangenschokolade

ups, war nich gar nicht fertig, schreibe sonst nie Kommentare 😆 ... also zusammen mit dem aufgeschlagenen Eischnee (dort kommt bei mir das Salz rein) sowas von fluffig ... das musste ich glatt loswerden ;-)

16.05.2020 20:51
Antworten
Gwidderhex

Ich habe Zimt und Zucker drübergestreut und es schmeckt wirklich sehr lecker =)))

25.02.2008 09:39
Antworten
Jona13

Huhu, es freut mich, dass dir der Grießbrei genauso gut schmeckt wie mir und 1000 Dank für das Foto!! Gruß Jona

11.03.2008 09:14
Antworten
EinfachSarah31

Hi Jona13 das ist mit Abstand der beste Grießbrei den ihr je gegessen habe. Heute mal einen anderen versucht der komplett gegen dein Rezept abgestunken ist. Meine Kinder mögen deinen am liebsten. Den er ist so fluffig,locker und lecker😍😍😍

20.04.2017 12:41
Antworten
Flopsyan

Hi, ich bin zwar erst 13 aber habe es trotzdem schon gekocht. Ich habe statt braunen weißen Zucker genommen und den Brei mit Obst und Zimt gegessen... Danke für das Rezept

14.06.2017 02:04
Antworten
MHamm84

Hallo Jona13, ich habe Deine Rezeptur genutzt und diese ist perfekt. Der Griessbrei ist schön fluffig und glatt und vor allem nicht zu süss. Schmeckt richtig gut, Rezeptur gespeichert. Danke dafür. Was ich auch gut finde, dass das Rezept systematisch geschrieben ist, wo man sehr gut nach arbeiten kann.

27.03.2019 18:05
Antworten