Zutaten
für600 g | Johannisbeeren, rote |
400 g | Äpfel, gewürfelte |
500 g | Gelierzucker (2:1) |
Nährwerte pro Portion
kcal
1274Eiweiß
10,98 gFett
3,10 gKohlenhydr.
285,28 gZubereitung
Die Johannisbeeren von den Stielen zupfen. Dann waschen und mit den gewürfelten Äpfeln vermischen. Den Gelierzucker hinzufügen und alles nach Packungsanweisung kochen. Anschließend die Marmelade in vorbereitete Gläser füllen und diese sofort verschließen.
Kommentare
Tolle Kombination. Hab's noch mit etwas Vanille verfeinert. Super lecker. Volle 5 Sterne von mir
Sehr, sehr lecker... Hab die Mengen angepasst, da ich weniger Johannisbeeren hatte. Also wäre es im Verhältnis: 600g Apfel, 400g rote Johannisbeeren und 500g Gelierzucker 2:1. Geschmacklich sehr, sehr lecker und eine gute Kombination. Danke. 😊 Foto folgt...
Seeehr lecker und fruchtig. Habe alles püriert und noch ein Tütchen Vanillezucker rein. Da die Johannisbeeren sehr sauer waren kam noch eine halbe Banane dazu. Hat super geklappt. 5*. 😀.
Ich hatte 1 Kilo Johannisbeeren geschenkt bekommen. Weil ich die überhaupt nicht mag (viel zu sauer) habe ich ein Marmeladenrezept gesucht. Die Kombination mit dem Apfel hat mich neugierig gemacht. Das Ergebnis: Sehr sehr lecker! Ich hatte erst 1:1 Zucker genommen, was aber viel zu fest wurde. Beim 2. Versuch dann normalen Zucker und Agar Agar. Nur so nebenbei erwähnt.
Ach und habe auch nur etwa 550g Johannisbeeren benutzt und den Rest auf 1kg mit Äpfeln ergänzt.
Hallo, habe die Marmelade mit 1 : 1 Gelierzucker mit oben angegebenen Fruchtmengen zubereitet. Allerdings habe ich die Kernchen entfernt und die Äpfel grob geraspelt zugefügt. Geschmacklich sehr lecker ! LG, Angelika
Ist wirklich eine leckere und erfrischende Marmelade und ließ sich unkompliziert herstellen! :-) Grüßle, Rince
Hatte gestern einen riesigen Topf Johannisbeeren geerntet. Da fiel ein Kuchen ab, sowie vier Gläser Marmelade und nun haben wir noch eine riesige Menge über... Wollte ja dann unbedingt mal Marmelade draus machen, habe dieses Rezept gefunden und muss es für sehr gut befinden! Sogar meinem Mann schmeckt die Marmelade sehr gut! Vielen Dank für das klasse Rezept!!!
Hallo, mußte meine TK-Ribisel vor der neuen Ernte verwerten und da ich eine Packung mit genau 1,2 kg hatte, hab ich gleich die doppelte Menge eingekocht - allerdings mit 1:1 Gelierzucker - Ergebnis ist jetzt allerdings ein wenig sehr süß, beim nächsten Mal also 2:1. LG Gabi
Sehr lecker! Da ich nur 500 g Johannisbeeren hatte, kamen eben auch 500 g Äpfel mit hinein. Habe alles mit dem Gelirzucker vermengt, dann mit dem Pürierstab püriert, so dass noch einige Fruchtstücke übrigblieben. Ein tolles Ergebnis! Viele Grüße, Goldene Kochmütze