Faschingskrapfen


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reicht für ca. 30 Stück

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60 Min. normal 03.12.2007 2944 kcal



Zutaten

für
4 Eigelb
30 g Zucker
¼ Liter Milch
1 EL Rum
½ Zitronensaft
5 EL Öl
20 g Hefe, frische, zerbröckelte
600 g Mehl

Nährwerte pro Portion

kcal
2944
Eiweiß
83,25 g
Fett
75,44 g
Kohlenhydr.
467,39 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Eigelbe und Zucker verrühren. Etwas Milch, Rum, Salz, Zitronensaft, zerbröckelte Hefestücke und Öl dazugeben. Gut vermischen. Etwa 20 Minuten an einer warmen Stelle lassen.

Unter ständigen Kneten das Mehl zugeben und einen glatten Teig ausarbeiten. Den Teig sofort etwa 1/2 cm dick auswellen und Scheiben ausstechen. Die Ränder jeweils mit Eiweiß bestreichen und in die Mitte etwas Marmelade geben. Mit einer zweiten Scheibe bedecken und die Ränder mit einem etwas kleineren Glas ausstechen. Danach die Krapfen an einer warmen Stelle noch einmal etwa 20 Minute gehen lassen.

In heißem Öl - die Oberseite nach unten gekehrt - bei gemäßigter Temperatur zugedeckt ausbacken. Dann wenden und die andere Seite ohne Deckel backen. Die Krapfen noch heiß mit Puderzucker bestreuen und - sobald sie erkaltet sind - servieren.

Dieser Teig ist ausrechend für ca. 30 Krapfen.

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Rosalilla

Hallo, ein sehr leckeres und funktionierendes Rezept, das werde ich wieder mal machen, Danke, es hat sehr gut geklappt! Rosalilla

11.06.2017 20:06
Antworten