Bewertung
(2) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 03.12.2007
gespeichert: 118 (0)*
gedruckt: 2.185 (6)*
verschickt: 16 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 12.04.2007
13 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
400 g Kürbis(se)
Äpfel, z. B. Golden Delicious
1/2 Liter Wasser
4 1/2 EL Essig (Apfelessig)
210 g Zucker
1 Stange/n Zimt
6 g Gewürznelke(n)
Piment - Körner
4 Scheibe/n Zitrone(n)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kürbis schälen, in Würfel schneiden und über Nacht in Essigwasser legen (so dass die Kürbisstückchen bedeckt sind). Abseihen und den Sud wegschütten.

Nochmal genauso viel Wasser und Essig, außerdem die Gewürze, sowie die gewürfelt geschnittenen Apfelstücke und die Zitronenscheiben ca. 25 Min. kochen lassen, bis sie bissfest sind. Zimtrinde, Zitrone und Gewürze herausfischen.

Kompott noch heiß in 3 Einmachgläser abfüllen und gut verschließen. Schmeckt lauwarm am besten und passt besonders gut zu Fleisch.