hallo chefkoch,
dein dessert ist mir gut gelungen. ich habe es zum erstenmal in meinem leben gemacht. meiner frau hat es auch super geschmeckt. wir hatten nur sekt da, war trotzdem super.
volle 5 sterne
habe drei bilder reingesetzt.
super video.
viele grüße
ralf
Hallo zusammen
Ja, Zabaglione MUSS frisch zubereitet und noch warm serviert werden. Für Kinder oder Leute, die keinen Alkohol trinken kann der Prosecco durch leicht moussierenden weissen Traubensaft ersetzt werden.
Ein Tipp an alle: kauft Euch einen Thermomix von Vorwerk ! Alle Zutaten rein, Zeit und Temperatur einstellen, laufen lassen und fertig ist das tolle Dessert. Keine Krämpfe in den Armen :-) und das Resultat ist hervorragend. Ausserdem ist der TM sowieso ein super Küchengerät.
Liebe Grüsse aus der Schweiz
Hallo,
Ich habe es gerade ausprobiert und ich hoffe es ist gelungen.
Habe eine Frage , möchte es gerne zu Heiligabend als Nachtisch machen, doch meine Tochter und mein Vater trinken keinen Alkohol, meinst du mann kann anstatt Prosecco auch O-saft nehmen?
oder andere Ideen?
Kann man das sich auch Warm schmecken lassen oder lieber kalt?
liebe grüße
wäre dankbar für eine Antwort.
Hallo Chefkoch TV,
habe letztes Wochenende auch eine Zabainone (allerdings mit Marsalla) gemacht, diese zuerst warm dann kalt geschlagen, Sie war schon chreming und volumig wie es sein soll.
Ich hatte sie dann eine Stunde stehen lassen. Leider hatte sich auf dem Grund etwas Marsalla abgesetzt und sie ist auch etwas zusammengefallen.
Sollte ich sie wärmer schlagen ?
Vielen Dank für die Antwort.
Mit freundlichen Grüßen
Basso
Hallo chefkoch,
muss man es gleich essen oder kann man das Dessert auch 4-5 Stunden (gekühlt) aufheben? Z.B. wenn man es zu einem Geburtstag mitbringen will.
Danke für Deine Antwort-
xavier
Hallo Xavier!
Man kann die Creme auch einige Stunden im Kühlschrank lassen und dann kalt servieren, kein Problem! Ich persönlich würde sie aber in einem größeren Gefäß lassen, nochmal gut umrühren und kurz vorher in die Gläser füllen, so ist die Gefahr geringer, dass sich eine "Haut" auf der Oberfäche im Glas bildet.
Viele Grüße,
Mandy Scheffel / chefkoch.de
Kommentare
Sehr lecker, vielen Dank! Am sichersten gelingt es, wenn man ein Lebensmitteltermometer benutzt und die Masse auf 65 Grad erhitzt, nicht heißer.
Sehr lecker.Wird es öfter geben.
hallo chefkoch, dein dessert ist mir gut gelungen. ich habe es zum erstenmal in meinem leben gemacht. meiner frau hat es auch super geschmeckt. wir hatten nur sekt da, war trotzdem super. volle 5 sterne habe drei bilder reingesetzt. super video. viele grüße ralf
Leicht zu machen, aber unbedingt frisch zubereiten ! Habe die Orangen mit Orangenlikör mariniert - sehr fein :-) lg bizzn
Hallo zusammen Ja, Zabaglione MUSS frisch zubereitet und noch warm serviert werden. Für Kinder oder Leute, die keinen Alkohol trinken kann der Prosecco durch leicht moussierenden weissen Traubensaft ersetzt werden. Ein Tipp an alle: kauft Euch einen Thermomix von Vorwerk ! Alle Zutaten rein, Zeit und Temperatur einstellen, laufen lassen und fertig ist das tolle Dessert. Keine Krämpfe in den Armen :-) und das Resultat ist hervorragend. Ausserdem ist der TM sowieso ein super Küchengerät. Liebe Grüsse aus der Schweiz
Hallo, Ich habe es gerade ausprobiert und ich hoffe es ist gelungen. Habe eine Frage , möchte es gerne zu Heiligabend als Nachtisch machen, doch meine Tochter und mein Vater trinken keinen Alkohol, meinst du mann kann anstatt Prosecco auch O-saft nehmen? oder andere Ideen? Kann man das sich auch Warm schmecken lassen oder lieber kalt? liebe grüße wäre dankbar für eine Antwort.
Ist zwar schon lange hin mit der Frage, aber da bei uns Kinder mitessen, gibt es alkoholfreien Sekt als Basis - man merkt den Unterschied kaum!
Hallo Chefkoch TV, habe letztes Wochenende auch eine Zabainone (allerdings mit Marsalla) gemacht, diese zuerst warm dann kalt geschlagen, Sie war schon chreming und volumig wie es sein soll. Ich hatte sie dann eine Stunde stehen lassen. Leider hatte sich auf dem Grund etwas Marsalla abgesetzt und sie ist auch etwas zusammengefallen. Sollte ich sie wärmer schlagen ? Vielen Dank für die Antwort. Mit freundlichen Grüßen Basso
Hallo chefkoch, muss man es gleich essen oder kann man das Dessert auch 4-5 Stunden (gekühlt) aufheben? Z.B. wenn man es zu einem Geburtstag mitbringen will. Danke für Deine Antwort- xavier
Hallo Xavier! Man kann die Creme auch einige Stunden im Kühlschrank lassen und dann kalt servieren, kein Problem! Ich persönlich würde sie aber in einem größeren Gefäß lassen, nochmal gut umrühren und kurz vorher in die Gläser füllen, so ist die Gefahr geringer, dass sich eine "Haut" auf der Oberfäche im Glas bildet. Viele Grüße, Mandy Scheffel / chefkoch.de