Kaspressknödeln


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30 Min. simpel 06.11.2002



Zutaten

für
4 Stück(e) Brot(e) (Vinschgerln, ersatzweise 250 g Bauernbrot)
50 g Schweineschmalz
100 g Bergkäse
125 ml Milch
2 Ei(er)
2 EL Mehl (Roggen - oder Buchweizenmehl)
1 TL Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer
Butterschmalz, zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Vinschgerl oder Bauernbrot kleinwürfelig schneiden und dann mit dem heißen Schweineschmalz übergießen. Petersilie und Käse zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier mit der Milch verrühren und zu der Masse geben und alles gut vermischen. 5 Min. ruhen lassen und dann zu Knödeln formen. In eine heiße Pfanne geben mit etwas Butterschmalz, Knödel flachdrücken und beidseitig nicht zu heiß ausbacken.

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eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!

16.02.2018 11:10
Antworten
irepeba

Wirklich lecker! Ich hab diese Pressknödel im Urlaub in Österreich gegessen und bin jetzt gleich auf die Suche nach dem Rezept gegangen. Weißbrot klang mir zu mild, darum hab ich mich gefreut hier eines zu finden mit Schwarzbrot. So hab ich auch gleich eine Verwertung für etwas ältere Brotreste. Hab noch etwas feine Zwiebel mit hinein, den Käsegehalt erhöht - bis ich alles zu Tisch gebracht habe, hab ich nur noch die kleinsten beiden Stücke abbekommen. Zusammen mit einer selbstgekochten Rinderbrühe - danke für das Rezept! LG irepeba

20.10.2015 15:09
Antworten
GourmetKathi

Sehr lecker! Wir haben die Knödel in einer Suppe mit Karotten und Petersilie gegessen. GLG Kathi

05.02.2015 20:44
Antworten
Fiammi

Hallo, ein sehr leckeres Rezept. Hab aber das Schweineschmalz und das Mehl weggelassen. Anstatt Vinschgerl habe ich Roggenbrot-Reste verwertet. Ciao Fiammi

04.05.2014 14:00
Antworten
masu

Hallo! Bisher habe ich Kaspressknödel auch immer mit Weissbrot gemacht, jetzt habe ich est das erste mal mit dunklem Bauernbrot versucht. Schmeckt wirklich gut - noch deftiger. Wir essen dazu meistens eine kalte Knoblauchsosse: 1 Becher Sauerrahm, eine zerdrückte Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Schnittlauch, das Ganze nicht sofort servieren, sondern etwas durchziehen lassen. Liebe Grüße Masu

10.11.2005 16:04
Antworten
Laxmy

Ich danke Euch für die Zusatz-Tipps. Hab die Knödeln jetzt mal mit Speck gemacht und sind gut angekommen. grüßle laxmy

16.03.2004 20:52
Antworten
hirlitschka

Hallo Laxmy, das ist ein Superrezept. Ich mach das schon seit Jahren und gebe noch etwas durchwachsenen, gewürfelten Speck mit dazu. Als Beilage gibt es Bayrisch Kraut bei uns. LG Sabine

01.02.2004 10:43
Antworten
katzerl

auch ein bisserl speck dazu,so machens wir hin und wieder,wenn welcher zu hause ist.glg

09.01.2004 23:59
Antworten
Ottomar

Ich kenn diese Knödel mit Graukäse.Ist eine Tiroler Spezialität.Etwas streng,aber in einer Suppe drin grosse Klasse. LG Ottomar

30.06.2003 13:48
Antworten
Herta

Hört sich lecker an, aber was gibt es dazu? Blattsalat? Herta

10.05.2003 16:13
Antworten