Hot Zucchini-Salsa
zum Einkochen geeignet
zum Einkochen geeignet
750 g | Zucchini, grob geraspelt |
150 g | Zwiebel(n), gehackt |
2 kleine | Chilischote(n), getrocknete |
3 EL | Salz |
800 g | Tomate(n), geschält und gewürfelt |
12 EL | Rohrzucker |
24 EL | Weinessig |
3 | Knoblauchzehe(n), zerdrückt |
3 TL | Senfkörner |
1 TL, gehäuft | Pfeffer, schwarzer |
1 TL | Paprikapulver, edelsüßes |
1 TL | Paprikapulver, rosenscharfes |
1 TL | Muskat |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | Kurkuma |
1 Pkt. | Tomatenpüree |
1 kl. Dose/n | Tomatenmark |
Kommentare
Ich mache die Salsa schon seit zwei Jahren nach diesem Rezept. Schmeckt richtig lecker. Allerdings verwende ich nur die Hälfte Zucker. Wir essen sie zu Chips, verwenden sie als Unterlage für den Pizzabelag, oder auch für Nudelgerichte. Einfach nur köstlich. Danke für das Rezept.
Coole Sache. Ist wunderbar gelungen. Wir haben es als ein Zwischending Nudelsauce - Pesto missbraucht.
lässt sich der Weinessig geschmackstechnisch durch einen anderen essig ersetzen? leider vetrage ich Weinessig nicht, aber das Rezept an sich klingt sehr verführerisch
Moin MeepMeep, Versuch es mit einfachem Tafelessig oder mit Kräuteressig; Hauptsache ist, dass der Säuregehalt passt. Viele Grüße, Kerstin
Moin, das kommt ganz darauf an, wieviel Wasser deine Zucchini verlieren. Ich würde so 8-10 200 ml Gläser bereit halten. Gutes Gelingen und viele Grüße, Kerstin
hervorragendes rezept. vielen dank. hab gleich die doppelte menge gemacht. die eine portion hab ich zusätzlich noch mit 3 großen messerspitzen sambal olek "verschärft". abends zum grillen konnte ich die salsa gleich anbieten. liebe grüße lotte.
Perfekt!! und so was von Lecker!!! Gruß Ute
hallo! wie schwer ist die Packung Tomatenpüree und Tomatenmark? Was ist überhaupt der Unterschied...? Das Rezept interessiert mich. Das Bild ist übrigens auch gelungen. Liebe Grüsse, Salome
Hallo Salome, vielen Dank für deine Nachricht! Der Unterschied zwischen Tomatenmark und Tomatenpüree ist der, das das Tomatenmark konzentriert und von der Konsistenz her fester ist. Es dient bei diesem Rezept dazu, die Salsa etwas sämiger zu machen. Ein kleine Dose hat so ca. 40g (habe gerade keine hier...) Das Tomatenpüree (z.B. Pomito o.ä., je Packung 500g) besteht einfach nur aus fein pürierten (passierten) Tomaten, ist wesentlich flüssiger und dient dazu, die Schärfe ein wenig zu mildern, da man sich mit der Menge der Chilischoten doch schnell vertun kann ;-)) Ich hoffe, ich habe dir ein wenig helfen können und wünsche dir viel Spaß beim ausprobieren! Viele Grüße, Kerstin
Danke für die schnelle Antwort! Ich habe mich vertan, ich dachte dass weiter oben in der Zutatenliste bereits etwas pürierte Tomaten aufgelistet sei (dabei waren es die Tomatenwürfel) und wunderte deshalb, was du meinen könntest.