Feines Alltagsbrot


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knuspriges Brot mit Weißmehl und Urdinkelmehl

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15 Min. normal 30.11.2007



Zutaten

für
250 g Mehl
250 g Mehl (Urdinkelmehl)
150 ml Wasser
150 ml Milch
20 g Hefe oder 1 Beutel Trockenhefe
10 g Salz
1 TL Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 15 Minuten
Hefe mit handwarmer Milch und Zucker auflösen (nur Frischhefe, Trockenhefe kann direkt ins Mehl gegeben werden). Mehl in eine Schüssel geben, Wasser, Milch mit Hefe und Salz dazugeben. Kneten bis der Teig schön elastisch wird.

Ca. eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen (Schüssel mit feuchtem Tuch abdecken). Noch einmal durchkneten, ausrollen und in eine mit Öl ausgestrichene Form (ich nehme eine Cakesform) geben. Die Oberfläche mit Öl einstreichen.

Mit einem feuchten Tuch abdecken und noch einmal ca. 2 Std. ruhen lassen. Dann bei 200 °C ca. 45 Min. Backen und genießen.

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Nina32

Habe das Rezept heute ausprobiert. Ist echt sehr einfach und richtig lecker. Meine Tochter und auch mein Mann waren sehr begeistert. Danke ;-)

10.05.2010 16:54
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AnjaB

Habe heute dieses Brot gebacken, muß sagen, es ist gut geworden. Meinem Freund schmeckts. *ggg* liebe Grüße Anja

07.02.2008 20:14
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