Zutaten
für75 g | Zucker |
2 EL | Speisestärke |
2 EL | Kakaopulver |
1 Prise(n) | Meersalz |
½ Liter | Milch |
2 | Eigelb |
150 g | Schokolade, zartbitter, fein gehackt |
1 EL | Butter |
150 g | Schlagsahne |
1 Pck. | Vanillezucker |
¼ TL | Kardamom, gemahlen |
Zubereitung
Zucker, Stärke, Kakao und Salz in einem Topf mischen. Milch und Eigelb verquirlen und mit einem Schneebesen unter Rühren dazugießen, dabei gut rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Etwa 1-2 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis die Mischung eine dickcremige Konsistenz hat. Die Schokolade zusammen mit der Butter zur Creme geben. Rühren, bis beides geschmolzen ist.
Die Creme in kleine Tassen füllen und für etwa 2 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren die Sahne mit Vanillezucker und Kardamom steif schlagen. Die Schokoladencreme mit je einem Klecks Kardamomsahne anrichten und einen Hauch Kardamom über die Sahne stäuben.
Die Creme in kleine Tassen füllen und für etwa 2 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren die Sahne mit Vanillezucker und Kardamom steif schlagen. Die Schokoladencreme mit je einem Klecks Kardamomsahne anrichten und einen Hauch Kardamom über die Sahne stäuben.
Kommentare
Ein einfach zu machendes, köstliches Dessert. Die Menge hat bei mir - bei kleinen Desserportionen (Ikea-Teelichtgläser) - für 12 Portionen gereicht.