Kokosmakronen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

sehr einfach zu machen

Durchschnittliche Bewertung: 4.45
 (110 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 30.11.2007 2270 kcal



Zutaten

für
2 Ei(er)
200 g Zucker
1 EL Zitronensaft
200 g Kokosraspel

Nährwerte pro Portion

kcal
2270
Eiweiß
30,24 g
Fett
142,57 g
Kohlenhydr.
218,90 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Zitronensaft und Kokosraspel dazugeben und kurz verrühren. Mit einem Löffel kleine Portionen auf runde Oblaten setzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

alexandratheiss76

Gerade ausprobiert. Habe sogar nur 100g Zucker verwendet und das hat mir völlig gereicht. Die Masse war ein klein wenig schwierig beisammenzuhalten, Nach dem Backen aber wunderbar. Sehr lecker, knusprig und Innen fluffig.

17.12.2022 20:13
Antworten
alexandradugas

Hallo alexandratheiss76, freut mich wenn Euch mein Rezept gefällt....vielen lieben Dank fürs ausprobieren. Lg Alex

18.12.2022 13:04
Antworten
Lanita110506

Für mich super, vor allem wegen der kompletten Eier. Ich habe nämlich nie Lust, Eischnee zu schlagen. Außerdem schmecken sie uns auch sehr gut.

12.12.2022 18:25
Antworten
alexandradugas

Dankeschön....freut mich Lg Alex 😇

14.12.2022 08:43
Antworten
alexandradugas

😇Vielen lieben Dank....das freut mich sehr liebe emmxx Gruß Alex

03.12.2022 12:58
Antworten
Gabi47

Kleine Frage - geht's auch ohne Oblaten? Und anstatt der Zitrone - Rumaroma nehmen? Gruss Gabi

07.12.2007 11:27
Antworten
alexandradugas

Hallo Gabi, das kann ich Dir leider nicht sagen weil ich die Makronen immer auf Oblaten backe.....die schmecken übrigens überhaupt nicht nach Zitronen, falls Du das nicht magst. Kannst ja mal berichten wie es geklappt hat. Lg Alex

08.12.2007 21:06
Antworten
Kochwusel

Sorry, bist du dir sicher das Eigelb mit in die Kokosmakronen hinein kommt? Werden diese nicht aus steifgeschlagenem Eiweiß zubereitet??

02.12.2007 13:42
Antworten
alexandradugas

Hallo Kochwusel, ja ich bin mir 100% sicher das das Eigelb mit hinein kommt. Backe schon immer meine Makronen so. Und sie sind sehr lecker. Lg Alex

04.12.2007 20:25
Antworten
sonni1272

Hallo, ich mache meine Kokosmakronen auch mit dem kompletten Ei. Dadurch sind sie bzw. bleiben sie schön weich. LG Tanja

12.12.2009 23:24
Antworten