Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Zitronensaft und Kokosraspel dazugeben und kurz verrühren. Mit einem Löffel kleine Portionen auf runde Oblaten setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen.
Gerade ausprobiert. Habe sogar nur 100g Zucker verwendet und das hat mir völlig gereicht. Die Masse war ein klein wenig schwierig beisammenzuhalten, Nach dem Backen aber wunderbar. Sehr lecker, knusprig und Innen fluffig.
Hallo Gabi,
das kann ich Dir leider nicht sagen weil ich die Makronen immer auf Oblaten backe.....die schmecken übrigens überhaupt nicht nach Zitronen, falls Du das nicht magst. Kannst ja mal berichten wie es geklappt hat.
Lg Alex
Kommentare
Gerade ausprobiert. Habe sogar nur 100g Zucker verwendet und das hat mir völlig gereicht. Die Masse war ein klein wenig schwierig beisammenzuhalten, Nach dem Backen aber wunderbar. Sehr lecker, knusprig und Innen fluffig.
Hallo alexandratheiss76, freut mich wenn Euch mein Rezept gefällt....vielen lieben Dank fürs ausprobieren. Lg Alex
Für mich super, vor allem wegen der kompletten Eier. Ich habe nämlich nie Lust, Eischnee zu schlagen. Außerdem schmecken sie uns auch sehr gut.
Dankeschön....freut mich Lg Alex 😇
😇Vielen lieben Dank....das freut mich sehr liebe emmxx Gruß Alex
Kleine Frage - geht's auch ohne Oblaten? Und anstatt der Zitrone - Rumaroma nehmen? Gruss Gabi
Hallo Gabi, das kann ich Dir leider nicht sagen weil ich die Makronen immer auf Oblaten backe.....die schmecken übrigens überhaupt nicht nach Zitronen, falls Du das nicht magst. Kannst ja mal berichten wie es geklappt hat. Lg Alex
Sorry, bist du dir sicher das Eigelb mit in die Kokosmakronen hinein kommt? Werden diese nicht aus steifgeschlagenem Eiweiß zubereitet??
Hallo Kochwusel, ja ich bin mir 100% sicher das das Eigelb mit hinein kommt. Backe schon immer meine Makronen so. Und sie sind sehr lecker. Lg Alex
Hallo, ich mache meine Kokosmakronen auch mit dem kompletten Ei. Dadurch sind sie bzw. bleiben sie schön weich. LG Tanja