Bewertung
(4) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 30.11.2007
gespeichert: 84 (0)*
gedruckt: 758 (0)*
verschickt: 5 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 25.11.2006
365 Beiträge (ø0,08/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
750 g Mehl
100 ml Milch
Ei(er)
130 g Zucker
1 Prise(n) Salz
2 Pck. Hefe (Trockenhefe)
110 g Margarine
Eigelb

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Margarine in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen. Eier, Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe in eine Schüssel geben. Die Milch leicht erwärmen (handwarm), mit der Margarine in die Schüssel mit den anderen Zutaten geben und alles gut verkneten! Danach im Ofen bei 30-40 Grad 1 Stunde gehen lassen.

Wenn der Teig schön aufgegangen ist, einen großen Zopf daraus flechten und mit dem Eigelb bepinseln.

Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen, und dann das Backwerk mindestens 25 Minuten backen, der Zopf soll schön goldbraun sein.