Zutaten
für300 g | Feta-Käse |
3 EL | Mehl |
2 TL | Paprikapulver |
½ TL | Pfeffer |
2 | Ei(er) |
80 g | Paniermehl |
50 g | Parmesan, geriebener |
Öl zum Frittieren |
Nährwerte pro Portion
kcal
418Eiweiß
22,74 gFett
25,71 gKohlenhydr.
23,47 gZubereitung
Den Feta in kleine Scheibchen schneiden. Z. B. einen 200 g Feta-Block in 8 Stücke schneiden und diese waagrecht halbieren, das ergibt 16 Stücke.
Das Mehl mit Paprikapulver und Pfeffer mischen. Die Eier verquirlen und das Paniermehl mit dem Parmesan mischen.
Dann die Fetawürfel zuerst in der Mehlmischung wälzen, dann in den verquirlten Eiern und mit der Paniermehl-Parmesan-Mischung panieren. Die Würfel mindestens eine Stunde kühl stellen.
Anschließend denn Feta im Öl goldbraun frittieren.
Dazu passt sehr gut frischer Salat.
Bei 4 Portionen hat jede Portion 418 Kcal.
Das Mehl mit Paprikapulver und Pfeffer mischen. Die Eier verquirlen und das Paniermehl mit dem Parmesan mischen.
Dann die Fetawürfel zuerst in der Mehlmischung wälzen, dann in den verquirlten Eiern und mit der Paniermehl-Parmesan-Mischung panieren. Die Würfel mindestens eine Stunde kühl stellen.
Anschließend denn Feta im Öl goldbraun frittieren.
Dazu passt sehr gut frischer Salat.
Bei 4 Portionen hat jede Portion 418 Kcal.
Kommentare
Lecker mit Pankow.
Gab es heute Mittag zusammen mit Kartoffelecken und Tzatziki sowie Salat. Hat uns sehr gut geschmeckt. Habe den Feta nicht geteilt. Für jeden Erwachsenen gab es einen 180 g Feta.
warum klein schneiden? ein ganzer Block Feta wäre doch viel einfacher und Kohlenhydratärmer.
Wenn es 6 Sterne gäbe.... so wie ich es mag. Einfach, schnell und oberlecker ! Danke...
Oberlecker! Das verdient mehr als 5 Sterne... Hatte keinen Parmesan da, deswegen habe ich alternativ Grana padano genommen... Auf Rucola mit Tomaten gebettet etwas balsamico dazu -einfach traumhaft
Hallo Roswitha, ist bei uns nicht mehr wegzudenken, schmeckt ganz toll!! Meistens gibt den Feta mit Mais-Bohnensalat und Zaziki-Dip.... Wow... Vielen Dank fürs tolle Rezept - 5 plus Sterne ;-)
Hallo Roswitha, dieses leckere Gericht hatten wir heute, mmmh! Dazu gab es den Salat von weißen Bohnen und Paprika von Iome, welcher auch in dem von Dir gemachten Bild 5/5 zu sehen ist. Beide lassen sich wirklich gut vorbereiten und die Fetastückchen waren ruckzuck in der Pfanne fritiert. Danke für die tolle Idee! Liebe Grüße, Caneel
Genau so wie es sich angehört hat. Es hat einfach nur Super Super Lecker geschmeckt. Es hat soooo lecker geschmeckt das die 300g grad so gereicht haben. Das nächste mal werd ich wohl für 4 Pers. 500g machen. Dazu gab es gemischten Salat mit Joghurtdressing und Fetabrot. Hätt mich reinlegen können. Wird ganz bald mal wieder geben. Unsere Gäste haben sich das Rezept gleich mit nach Hause genommen. Nochmal vielen Dank für das Perfekte Rezept. LG Carmen
Das Rezept hab ich gesucht. Hab ganz viel Feta geschenkt bekommen und natürlich muß ich ihn jetzt auch verwerten. Einen Teil hab ich auch schon in Öl eingelegt. Am WE kommt besuch und da werd ich Dein Rezept ausprobieren. Aber es hört sich sooooo lecker an. Einen Salat und Antipasti dazu. Perfekt für meine Gäste die so was lieben. Vielen Dank. Carmen
Hallo, Schön, dass Dir das Rezept so gut gefällt. Ich esse den panierten Feta auch sooo gerne. Wir haben ihn sogar zu Weihnachten gemacht. Ausserdem lässt er sich toll vorbereiten. Viel Spaß beim ausprobieren Grüße Roswitha