Bewertung
(6) Ø4,13
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
6 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 30.11.2007
gespeichert: 334 (1)*
gedruckt: 3.200 (22)*
verschickt: 12 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 18.02.2003
2.903 Beiträge (ø0,49/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 Tasse Wasser, kaltes
1/2 Tasse Maisgrieß (Polenta)
  Salz
1 m.-großes Ei(er)
1 TL Margarine, ungehärtete
  Wasser, gesalzenes kochendes
 evtl. Maisstärke

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Maisgrieß in kaltes Wasser mit Salz einrühren, unter Rühren aufkochen lassen und ca. 2-5 Minuten kochen, dann ca. 30 Minuten ruhen lassen, oder:

1 Tasse Wasser mit Salz zum Kochen bringen, dann 1/2 Tasse Maisgrieß einrühren und so lange kochen, bis es dick ist, dann abkühlen lassen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Inzwischen 1 Ei und ein nussgroßes Stück Margarine miteinander verrühren. Den abgekühlten Grieß einrühren, es sollte eine dicke Masse sein, wenn nicht, etwas Maisstärke (Mondamin) zufügen.

Jetzt mit einem nassen Teelöffel Nockerl formen und in leicht kochendem Wasser oder in leise siedender Brühe ca. 20 Minuten kochen.