Einfache Lauchsuppe


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fettarm und schnell zubereitet, auch fleischlos lecker

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30 Min. simpel 30.11.2007



Zutaten

für
600 g Kartoffel(n)
600 g Lauch
3 Möhre(n)
1 ½ Liter Brühe
Schmelzkäse, fettarmer (Kräuter oder Paprika), 2 Ecken davon
n. B. Brühe, instant
Öl zum Anbraten
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Lauch putzen und knapp 1/2 Stange in sehr feine Ringe schneiden und beiseite legen, den restlichen Lauch in Stücke schneiden. Die Möhren schälen und in Stücke schneiden.

Einen Topf aufsetzen und Öl zum Anbraten hinein geben. Lauch, Kartoffeln und Möhren hinzugeben und unter ständigem Rühren leicht anbräunen lassen. Mit Brühe ablöschen. Mit Instantbrühe abschmecken und ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Den Schmelzkäse zu der Suppe geben, alles vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer passieren. Anschließend die feinen Lauchringe hinzufügen und diese kurz heiß werden lassen. Nach Bedarf abschmecken und servieren.

Ich reiche dazu Brot oder Brötchen.

Tipps: Dazu passen gut z.B. Röstzwiebeln (wenn es schnell gehen muss - auch mal welche aus der Dose) oder Knackwürstchen, geräucherte Bratwurst (in Scheiben geschnittene), angebratenes Hackfleisch etc. Die Suppe ist aber auch ohne Fleisch ein Genuss.



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trishas-welt

Heute gemacht, allerdings ohne Möhren, weil ich keine hatte. Statt Wurst hab ich Hackfleisch angebraten und zur Suppe gegeben. Hat uns gut geschmeckt.

29.09.2020 17:29
Antworten
huibu01

Diese Suppe ist für mich eher eine Kartoffelsuppe mit Lauch, ich habe es gerne lauchlastiger. Ausserdem fand ich es viel zu viel Wasser, habe nur einen Liter genommen, dafür 200 Gr. Schmelzkäse. Unterm Strich ganz lecker und sättigend, aber ein bisschen verbesserungswürdig für meinen Geschmack. Hätte ich es als Kartoffelsuppe gegessen, wären es mindestens vier Punkte geworden

04.03.2020 11:34
Antworten
utekira

hallo, mal eben wieder schnell gekocht ...lecker

23.02.2020 09:31
Antworten
genovefa56

Hallo schnell gemacht und schmeckt sooo fein! Lg. Grete

09.11.2019 18:17
Antworten
trekneb

Hallo, uns hat die Suppe sehr gut geschmeckt. Mache ich gerne wieder. Ein Bild lade ich hoch. LG Inge

17.03.2019 12:59
Antworten
Fusselhase

Lecker. Werde aber noch Hackfleisch für meine Fleischesser reintun. Schmeckt auch gut. Also weiter so. Lasse Dir auf jeden fall 5* da. Liebe Grüße Silke

16.02.2009 11:58
Antworten
ein_hausmann

Hi. Ich kenne dieses Rezept schon und koche es regelmäßig. Allerdings nehme auch ich gerne etwas Hackfleich (vorzugsweise Rind oder Geflügel) dazu und ich würze die Suppe noch mit einigen Spritzern rotem Tabasco. Das gibt den richtigen Pep. Gruß ein_hausmann

16.02.2009 11:35
Antworten
hexxana

Hi, dieses Rezept ist spitze, habe es schon öfter gekocht!! Jeder fand es klasse - ich habe so zur "Deko" immer kleingeschnittenen gekochten Schinken draufgestreut. Dies gibt von mir die volle Sterne-Zahl, da es einfach, schnell und absolut lecker ist. Sehr gut geeignet für große Mengen. Liebe Grüße Sue

16.02.2009 11:16
Antworten
Beccaboo

Schnelle, einfache Zubereitung, schmeckt gut, ist preisgünstig - was will man mehr? :) Habe noch ein bisschen Mais zugegeben (musste weg). Dankeschön!

12.11.2008 12:24
Antworten
schokoladina

Hallo Ilva, eine sehr schöne, einfache und doch schmackhafte Suppe. Gibt es bestimmt mal wieder. Vielen Dank und Gruß Schokoladina

18.12.2007 21:12
Antworten