Einfache Lauchsuppe


Rezept speichern  Speichern

fettarm und schnell zubereitet, auch fleischlos lecker

Durchschnittliche Bewertung: 4.28
 (118 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 30.11.2007



Zutaten

für
600 g Kartoffel(n)
600 g Lauch
3 Möhre(n)
1 ½ Liter Brühe
Schmelzkäse, fettarmer (Kräuter oder Paprika), 2 Ecken davon
n. B. Brühe, instant
Öl zum Anbraten
Pfeffer
Muskat
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Lauch putzen und knapp 1/2 Stange in sehr feine Ringe schneiden und beiseite legen, den restlichen Lauch in Stücke schneiden. Die Möhren schälen und in Stücke schneiden.

Einen Topf aufsetzen und Öl zum Anbraten hinein geben. Lauch, Kartoffeln und Möhren hinzugeben und unter ständigem Rühren leicht anbräunen lassen. Mit Brühe ablöschen. Mit Instantbrühe abschmecken und ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Den Schmelzkäse zu der Suppe geben, alles vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer passieren. Anschließend die feinen Lauchringe hinzufügen und diese kurz heiß werden lassen. Nach Bedarf abschmecken und servieren.

Ich reiche dazu Brot oder Brötchen.

Tipps: Dazu passen gut z.B. Röstzwiebeln (wenn es schnell gehen muss - auch mal welche aus der Dose) oder Knackwürstchen, geräucherte Bratwurst (in Scheiben geschnittene), angebratenes Hackfleisch etc. Die Suppe ist aber auch ohne Fleisch ein Genuss.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

ma19g89da

Hab ich vorhin gekocht, mega lecker und easy! Vielen Dank ❤

13.01.2022 15:32
Antworten
pelznase

Heute nachgekocht. War sehr lecker. Da ich keinen Schmelzkäse mag, habe ich einen Rest Frischkäse verwendet, war auch prima. Und weil von gestern noch ein kleiner Rest Reis übrig war, durfte auch der nach dem Pürrieren mit rein. Suppen sind so praktisch als Resteverwertung.. Schnell ging es auch, also alles top!

30.09.2021 16:28
Antworten
Anaid55

Hallo Ilva, köstliche Lauch - Gemüse Suppe und schnell und doch sehr lecker 😋. Liebe Grüße Diana

16.09.2021 12:51
Antworten
trachurus

Ich habe etwas mehr Schmelzkäse genommen und etwas mehr Lauch, ansonsten genau nach Rezept. Uns hat die Suppe sehr gut geschmeckt! Danke für das Rezept!

15.02.2021 09:48
Antworten
trishas-welt

Heute gemacht, allerdings ohne Möhren, weil ich keine hatte. Statt Wurst hab ich Hackfleisch angebraten und zur Suppe gegeben. Hat uns gut geschmeckt.

29.09.2020 17:29
Antworten
Fusselhase

Lecker. Werde aber noch Hackfleisch für meine Fleischesser reintun. Schmeckt auch gut. Also weiter so. Lasse Dir auf jeden fall 5* da. Liebe Grüße Silke

16.02.2009 11:58
Antworten
ein_hausmann

Hi. Ich kenne dieses Rezept schon und koche es regelmäßig. Allerdings nehme auch ich gerne etwas Hackfleich (vorzugsweise Rind oder Geflügel) dazu und ich würze die Suppe noch mit einigen Spritzern rotem Tabasco. Das gibt den richtigen Pep. Gruß ein_hausmann

16.02.2009 11:35
Antworten
hexxana

Hi, dieses Rezept ist spitze, habe es schon öfter gekocht!! Jeder fand es klasse - ich habe so zur "Deko" immer kleingeschnittenen gekochten Schinken draufgestreut. Dies gibt von mir die volle Sterne-Zahl, da es einfach, schnell und absolut lecker ist. Sehr gut geeignet für große Mengen. Liebe Grüße Sue

16.02.2009 11:16
Antworten
Beccaboo

Schnelle, einfache Zubereitung, schmeckt gut, ist preisgünstig - was will man mehr? :) Habe noch ein bisschen Mais zugegeben (musste weg). Dankeschön!

12.11.2008 12:24
Antworten
schokoladina

Hallo Ilva, eine sehr schöne, einfache und doch schmackhafte Suppe. Gibt es bestimmt mal wieder. Vielen Dank und Gruß Schokoladina

18.12.2007 21:12
Antworten