Schmelzkäse, fettarmer (Kräuter oder Paprika), 2 Ecken davon
n. B.
Brühe, instant
Öl zum Anbraten
Pfeffer
Muskat
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Lauch putzen und knapp 1/2 Stange in sehr feine Ringe schneiden und beiseite legen, den restlichen Lauch in Stücke schneiden. Die Möhren schälen und in Stücke schneiden.
Einen Topf aufsetzen und Öl zum Anbraten hinein geben. Lauch, Kartoffeln und Möhren hinzugeben und unter ständigem Rühren leicht anbräunen lassen. Mit Brühe ablöschen. Mit Instantbrühe abschmecken und ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Den Schmelzkäse zu der Suppe geben, alles vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer passieren. Anschließend die feinen Lauchringe hinzufügen und diese kurz heiß werden lassen. Nach Bedarf abschmecken und servieren.
Ich reiche dazu Brot oder Brötchen.
Tipps: Dazu passen gut z.B. Röstzwiebeln (wenn es schnell gehen muss - auch mal welche aus der Dose) oder Knackwürstchen, geräucherte Bratwurst (in Scheiben geschnittene), angebratenes Hackfleisch etc. Die Suppe ist aber auch ohne Fleisch ein Genuss.
Diese Suppe ist für mich eher eine Kartoffelsuppe mit Lauch, ich habe es gerne lauchlastiger. Ausserdem fand ich es viel zu viel Wasser, habe nur einen Liter genommen, dafür 200 Gr. Schmelzkäse.
Unterm Strich ganz lecker und sättigend, aber ein bisschen verbesserungswürdig für meinen Geschmack. Hätte ich es als Kartoffelsuppe gegessen, wären es mindestens vier Punkte geworden
Lecker. Werde aber noch Hackfleisch für meine Fleischesser reintun. Schmeckt auch gut. Also weiter so. Lasse Dir auf jeden fall 5* da. Liebe Grüße Silke
Hi.
Ich kenne dieses Rezept schon und koche es regelmäßig. Allerdings nehme auch ich gerne etwas Hackfleich (vorzugsweise Rind oder Geflügel) dazu und ich würze die Suppe noch mit einigen Spritzern rotem Tabasco. Das gibt den richtigen Pep.
Gruß
ein_hausmann
Hi,
dieses Rezept ist spitze, habe es schon öfter gekocht!! Jeder fand es klasse - ich habe so zur "Deko" immer kleingeschnittenen gekochten Schinken draufgestreut.
Dies gibt von mir die volle Sterne-Zahl, da es einfach, schnell und absolut lecker ist. Sehr gut geeignet für große Mengen.
Liebe Grüße
Sue
Kommentare
Heute gemacht, allerdings ohne Möhren, weil ich keine hatte. Statt Wurst hab ich Hackfleisch angebraten und zur Suppe gegeben. Hat uns gut geschmeckt.
Diese Suppe ist für mich eher eine Kartoffelsuppe mit Lauch, ich habe es gerne lauchlastiger. Ausserdem fand ich es viel zu viel Wasser, habe nur einen Liter genommen, dafür 200 Gr. Schmelzkäse. Unterm Strich ganz lecker und sättigend, aber ein bisschen verbesserungswürdig für meinen Geschmack. Hätte ich es als Kartoffelsuppe gegessen, wären es mindestens vier Punkte geworden
hallo, mal eben wieder schnell gekocht ...lecker
Hallo schnell gemacht und schmeckt sooo fein! Lg. Grete
Hallo, uns hat die Suppe sehr gut geschmeckt. Mache ich gerne wieder. Ein Bild lade ich hoch. LG Inge
Lecker. Werde aber noch Hackfleisch für meine Fleischesser reintun. Schmeckt auch gut. Also weiter so. Lasse Dir auf jeden fall 5* da. Liebe Grüße Silke
Hi. Ich kenne dieses Rezept schon und koche es regelmäßig. Allerdings nehme auch ich gerne etwas Hackfleich (vorzugsweise Rind oder Geflügel) dazu und ich würze die Suppe noch mit einigen Spritzern rotem Tabasco. Das gibt den richtigen Pep. Gruß ein_hausmann
Hi, dieses Rezept ist spitze, habe es schon öfter gekocht!! Jeder fand es klasse - ich habe so zur "Deko" immer kleingeschnittenen gekochten Schinken draufgestreut. Dies gibt von mir die volle Sterne-Zahl, da es einfach, schnell und absolut lecker ist. Sehr gut geeignet für große Mengen. Liebe Grüße Sue
Schnelle, einfache Zubereitung, schmeckt gut, ist preisgünstig - was will man mehr? :) Habe noch ein bisschen Mais zugegeben (musste weg). Dankeschön!
Hallo Ilva, eine sehr schöne, einfache und doch schmackhafte Suppe. Gibt es bestimmt mal wieder. Vielen Dank und Gruß Schokoladina