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Freischaltung: 30.11.2007
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Zutaten

Portionen
500 g Speck, durchwachsener (Wammerl, Bauchfleisch)
Zwiebel(n)
Karotte(n)
Knoblauchzehe(n)
Lorbeerblatt
Gewürznelke(n)
Wacholderbeere(n)
1 TL Senfkörner
2 EL Essig (Weinessig)
  Salz
  Für den Salat:
Zwiebel(n), rot, in Ringe geschnitten
1 EL Essig (Weinessig)
  Schnittlauch, Röllchen
  Zucker
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Wammerl mit der Zwiebel, der Karotte, der Knoblauchzehe und den Gewürzen ca. 45 Minuten im Salz-Essig-Wasser kochen und im Sud abkühlen lassen.

Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel schichten. Zwiebelringe von der roten Zwiebel darauf verteilen. Den Fleischsud entfetten und einen Teil davon mit Salz, Zucker, Pfeffer und Essig abschmecken und über die Fleisch-Zwiebel Mischung geben.

Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.