Zutaten
für800 g | Rhabarber |
20 g | Ingwer |
1 TL | Orange(n), abgeriebene Schale |
100 g | Zucker |
150 ml | Orangensaft |
150 g | Himbeeren, TK |
6 Kugel/n | Eis (Vanille) |
Zubereitung
Den geputzten, in Stücke geschnittenen Rhabarber in eine ofenfeste Form geben. Den Ingwer in dünne Scheiben schneiden und mit Zucker und Orangensaft aufkochen. Heiß über den Rhabarber geben. Die gefrorenen Himbeeren darauf verteilen.
Die Form mit Alufolie bedecken und für 25 Minuten in den auf 200° vorgeheizten Backofen stellen.
Heiß oder kalt mit Eis servieren.
Die Form mit Alufolie bedecken und für 25 Minuten in den auf 200° vorgeheizten Backofen stellen.
Heiß oder kalt mit Eis servieren.
Kommentare
Es ist mein absolutes lieblings Rhabarber Kompott. Mit der Zubereitung im Backofen auch super einfach und unkompliziert.
War sehr gut. Allerdings habe ich Ingwerpulver genommen, hatte keinen frischen und die 25 Minuten haben bei mir nicht ausgereicht mußte es länger im Ofen lassen. Gruß Midkiff