Zutaten
für1 | Backmischung für Streuselteig |
750 g | Brombeeren |
4 | Ei(er), davon das Eigelb |
200 g | Zucker |
1 Flasche | Aroma (Backaroma Zitrone) |
1 Prise(n) | Salz |
100 g | Mandel(n), gemahlene, gezogene |
150 g | Crème fraîche |
4 | Ei(er), davon das Eiweiß |
50 g | Zucker |
Zubereitung
Backmischung nach Anweisung zubereiten oder selbst einen Streuselteig nach Grundrezept herstellen. Die Streusel auf ein gefettetes Backblech geben, leicht andrücken.
Die gewaschenen und gut abgetupften Brombeeren auf dem Teig verteilen.
Für den Guss die Eigelbe, 200g Zucker, Zitronenbacköl und Salz schaumig rühren. Die Mandeln und die Creme fraîche hinzufügen, verrühren. 4 Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen, unter die Eigelbcreme heben. Guss auf die Brombeeren geben, glatt streichen, sofort backen.
Strom: 170-200 (vorgeheizt), Gas Stufe 3-4, ca. 30 min.
Die gewaschenen und gut abgetupften Brombeeren auf dem Teig verteilen.
Für den Guss die Eigelbe, 200g Zucker, Zitronenbacköl und Salz schaumig rühren. Die Mandeln und die Creme fraîche hinzufügen, verrühren. 4 Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen, unter die Eigelbcreme heben. Guss auf die Brombeeren geben, glatt streichen, sofort backen.
Strom: 170-200 (vorgeheizt), Gas Stufe 3-4, ca. 30 min.
Kommentare
Der Kuchen war einfach ein Gedicht. Er ist nun fest in meiner Lieblingskuchenliste. ella1