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Knolli - Trollis

Teigtaschen mit bunter Gemüsefüllung

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60 Min. normal 14.11.2002



Zutaten

für
250 g Mehl (Weizenmehl)
1 Pck. Hefe (Trockenhefe)
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 Becher Crème fraîche mit Kräutern
75 ml Milch
200 g Mehl
1 Msp. Backpulver
1 TL Salz
1 Ei(er)
100 g Margarine
50 g Käse, geraspelt
200 g Frischkäse
100 g Joghurt
1 Paprikaschote(n), rote
150 g Salatgurke(n), gewürfelt
100 g Möhre(n), geraspelt
50 g Käse, geraspelt
Salz und Pfeffer, Kräuter
Paprikapulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden
Aus den ersten 6 Zutaten (Crème frâiche und Milch zusammen etwas erwärmen) einen Hefeteig herstellen, zur Seite stellen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Aus den nächsten 6 Zutaten einen Knetteig herstellen, bis zur weiteren Verarbeitung in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit aus Frischkäse, Joghurt und dem vorbereiteten Gemüse eine geschmeidige Masse rühren, abschmecken.
Beide Teige miteinander verkneten, bis eine homogene Masse entsteht. Die Hälfte dieses Teiges auf der Arbeitsplatte ausrollen, ovale Stücke ausschneiden und diese auf ein mir Backpapier belegtes Backblech legen. Frischkäsemasse in die Mitte der Teigstücke geben, mit Käse bestreuen. Restlichen Teig ausrollen, ebenfalls oval ausschneiden, allerdings an den Rändern etwas größer als die anderen Stücke. Über die Füllungen legen, unter den kleineren Teigstücken festdrücken. Teig mit Eigelbmilch (1 Eigelb, 1 EL Milch) bestreichen. Aus dem restlichen Teig Arme, Beine, Nasen formen und die Teigstücke so zu Trollen gestalten.
Bei 170 -200°C (Gas Stufe 3-4) ca. 25 min backen.
Die fertigen Knolli-Trollis nach Belieben mit Paprika, Petersilie, Remouladensoße verzieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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