Zutaten
für1 große | Zwiebel(n) |
2 EL | Öl |
500 g | Gehacktes, halb und halb |
Gewürzmischung Nr. 5 (Maggi) | |
½ EL | Senf |
500 ml | Wasser |
1 Würfel | Brühe, klare |
200 g | Nudeln (Spirelli) |
200 g | saure Sahne |
Petersilie, gehackte |
Zubereitung
Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in heißem Öl glasig braten. Das Hackfleisch zufügen, anbraten und mit Würzmischung Nr. 5 und Senf würzen. ½ Liter Wasser zufügen, aufkochen lassen und den Brühwürfel darin auflösen. Die Nudeln dazugeben und im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Den Topf von der Kochstelle nehmen, die saure Sahne unterrühren und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Den Topf von der Kochstelle nehmen, die saure Sahne unterrühren und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Kommentare
Hallo flocke, dieses Rezept habe ich schon oft für uns gekocht, wir lieben es. Wenn das Hackfleisch im Angebot ist, ist es ein sehr günstiges Essen. LG Jutta
Danke für das Kompliment :-) Viele Grüße flocke
Super!!!! Kenne dieses Rezept noch von "Muttern". Echt super und schmeckt genauso wie damals zu Hause.