Flammkuchenrolle


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Blätterteig mit pikanter Füllung

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15 Min. simpel 28.11.2007 356 kcal



Zutaten

für
1 Rolle(n) Blätterteig aus dem Kühlregal
1 Bund Frühlingszwiebel(n) oder 2 Schalotten oder Zwiebeln
1 Pck. Frischkäse oder Schmand
150 g Schinken, roh oder gekocht
Pfeffer
etwas Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
356
Eiweiß
15,04 g
Fett
25,67 g
Kohlenhydr.
15,01 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Zwiebeln schälen und zusammen mit dem Schinken würfeln. Mit dem Frischkäse mischen und mit etwas Salz und viel Pfeffer abschmecken. Man kann auch bei Bedarf noch ein wenig Kräuter der Provence dazugeben.

Diese Masse gut auf dem ausgebreiteten Blätterteig verteilen. Nun den Teig vorsichtig zusammenrollen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Ca. 10 Min bei 180 °C Umluft in den vorgeheizten Backofen schieben - je nach gewünschtem Bräunungsgrad länger oder kürzer.

Bei uns gibt es diese kleinen Köstlichkeiten sonntags heiß oder kalt oft zum Brunch. Die Rollen lassen sich aber auch gut zu jeder Party mitnehmen. Den Belag kann man nach Geschmack auch jederzeit abwandeln.

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GaMe14

Kann ich sie auch kalt servieren?

11.04.2022 10:08
Antworten
sigipohl

ja klar

16.04.2022 20:49
Antworten
Sabi1969

Wir sind begeistert, schnell zubereitet und köstlich. Ich habe Kräuterfrischkäse verwendet. 🌟🌟🌟🌟🌟

12.03.2022 18:35
Antworten
BlackDeath90

Sehr lecker. Bei der Backzeit sollte man sich an die Empfehlung halten,die auf der Verpackung des Blätterteiges steht.

17.02.2022 21:57
Antworten
BattleCat93

Habe das Rezept heute ausprobiert. Wir machen oft Flammkuchen mit Blätterteig, nur als Schnecke war für uns neu. Leider kriegt man weder mit angegebener Backzeit noch der beschriebenen Backtemperatur eine durchgegarte Schnecke. Die Oberränder und raushängenden Zwiebelchen sind größtenteils verbrannt und innen war der Teig einfach noch roh. Habe dann mit der Temperatur und Zeit gebacken, die auf der Packung vom Blätterteig angegeben sind - immerhin ist das ne Differenz von 40 °C und 20 Minuten! Ich denke, damit konnte ich es einigermaßen retten.

26.01.2022 18:57
Antworten
nicnienchen

Haben es gestern getestet, da auch wir immer auf der Suche nach neuen Ideen sind wie wir unseren Blätterteig belegen können. Hatten sonst immer nur Schinken und Käse bzw. Wienerle eingewickelt. Hat echt toll geschmeckt, es ging sehr schnell und eigentlich war es mit Abstand das beste Ergebnis! Und geschmacklich erinnert es wirklich sehr an Flammkuchen (hatte leider keine Frühlingszwiebeln und daher 1 Zwiebel genommen und mit Creme fraiche und dem Schinken gemischt). Habe jetzt ein Foto hochgeladen, mal sehen wie´s rüberkommt... Vielen Dank für das Rezept (auch von der ganzen Familie)

11.09.2009 14:02
Antworten
Witkia

Freut mich, dass es geschmeckt hat :-) Warte gespannt auf das Bild... Bei uns ist diese Art von Fingerfoot immer so schnell weg, dass ich nicht zum Foto machen komme ;-) Vielen Dank für den netten Kommentar und liebe Grüße, Witkia

11.09.2009 15:38
Antworten
Steffi1975

hatte es zum Brunch gemacht ging schnell u, einfach und hat super geschmeckt

03.05.2009 13:41
Antworten
Witkia

Freut mich, dass es geschmeckt hat... läßt sich aber auch sehr gut mit Gemüse variieren. Mit einem Klecks Tomatenmark und ein wenig italienischen Kräutern, hat die Rolle dann auch italienisches Flair... schmeckt ein ganz klein wenig nach Pizza ... ;-) vor allem, wenn man die geschnittenen Rollen auf dem Backblech mit Käse bestreut... Viel Spaß beim Ausprobieren...und frohe Weihnachten!

23.12.2007 18:13
Antworten
hillu1710

schmeckt super, super lecker, gruß hillu1710

23.12.2007 17:11
Antworten