Flammkuchenrolle


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Blätterteig mit pikanter Füllung

Durchschnittliche Bewertung: 4.57
 (567 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 28.11.2007 356 kcal



Zutaten

für
1 Rolle(n) Blätterteig aus dem Kühlregal
1 Bund Frühlingszwiebel(n) oder 2 Schalotten oder Zwiebeln
1 Pck. Frischkäse oder Schmand
150 g Schinken, roh oder gekocht
Pfeffer
etwas Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
356
Eiweiß
15,04 g
Fett
25,67 g
Kohlenhydr.
15,01 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Zwiebeln schälen und zusammen mit dem Schinken würfeln. Mit dem Frischkäse mischen und mit etwas Salz und viel Pfeffer abschmecken. Man kann auch bei Bedarf noch ein wenig Kräuter der Provence dazugeben.

Diese Masse gut auf dem ausgebreiteten Blätterteig verteilen. Nun den Teig vorsichtig zusammenrollen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Ca. 10 Min bei 180 °C Umluft in den vorgeheizten Backofen schieben - je nach gewünschtem Bräunungsgrad länger oder kürzer.

Bei uns gibt es diese kleinen Köstlichkeiten sonntags heiß oder kalt oft zum Brunch. Die Rollen lassen sich aber auch gut zu jeder Party mitnehmen. Den Belag kann man nach Geschmack auch jederzeit abwandeln.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

badiet

Danke, für das tolle Rezept. Ich habe es für meine Chorfreunde zubereitet und nur Lob bekommen, weil es allen richtig gut geschmeckt hat.

10.03.2023 13:14
Antworten
LadyMorgana

Super Rezept. Habe sie heute zu Silvester gemacht. Total lecker und schnell gemacht.

31.12.2022 21:41
Antworten
hohentwiel

Ausgezeichnet!!! Die Schnecken gingen weg wie warme Semmeln. Ich habe nur die Backzeit verlängert, ansonsten habe ich mich an das Rezept gehalten. Vielen Dank für das super Rezept 😀

14.12.2022 15:19
Antworten
frechdachs_67

Sehr lecker und überall gerne gesehen ... sorry gegessen. Ich nehme oft ca. 150 g Schmand und mische dann 1 - 2 Teelöffel Creme Fraiche mit Kräutern unter. Zusammen mit magerem Katenschinken kann ich dann auf Salz verzichten.

03.12.2022 14:50
Antworten
o_nowraty

Einfach wowww Das ist ja mal so lecker. Danke für das tolle Rezept. Das werd ich mir öfter mal machen. Meine Katzen schauten ganz aufgeregt zu

26.11.2022 19:44
Antworten
nicnienchen

Haben es gestern getestet, da auch wir immer auf der Suche nach neuen Ideen sind wie wir unseren Blätterteig belegen können. Hatten sonst immer nur Schinken und Käse bzw. Wienerle eingewickelt. Hat echt toll geschmeckt, es ging sehr schnell und eigentlich war es mit Abstand das beste Ergebnis! Und geschmacklich erinnert es wirklich sehr an Flammkuchen (hatte leider keine Frühlingszwiebeln und daher 1 Zwiebel genommen und mit Creme fraiche und dem Schinken gemischt). Habe jetzt ein Foto hochgeladen, mal sehen wie´s rüberkommt... Vielen Dank für das Rezept (auch von der ganzen Familie)

11.09.2009 14:02
Antworten
Witkia

Freut mich, dass es geschmeckt hat :-) Warte gespannt auf das Bild... Bei uns ist diese Art von Fingerfoot immer so schnell weg, dass ich nicht zum Foto machen komme ;-) Vielen Dank für den netten Kommentar und liebe Grüße, Witkia

11.09.2009 15:38
Antworten
Steffi1975

hatte es zum Brunch gemacht ging schnell u, einfach und hat super geschmeckt

03.05.2009 13:41
Antworten
Witkia

Freut mich, dass es geschmeckt hat... läßt sich aber auch sehr gut mit Gemüse variieren. Mit einem Klecks Tomatenmark und ein wenig italienischen Kräutern, hat die Rolle dann auch italienisches Flair... schmeckt ein ganz klein wenig nach Pizza ... ;-) vor allem, wenn man die geschnittenen Rollen auf dem Backblech mit Käse bestreut... Viel Spaß beim Ausprobieren...und frohe Weihnachten!

23.12.2007 18:13
Antworten
hillu1710

schmeckt super, super lecker, gruß hillu1710

23.12.2007 17:11
Antworten