Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


Flammkuchenrolle


Rezept speichern  Speichern

Blätterteig mit pikanter Füllung

Durchschnittliche Bewertung: 4.57
 (525 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 28.11.2007 356 kcal



Zutaten

für
1 Rolle(n) Blätterteig aus dem Kühlregal
1 Bund Frühlingszwiebel(n) oder 2 Schalotten oder Zwiebeln
1 Pck. Frischkäse oder Schmand
150 g Schinken, roh oder gekocht
Pfeffer
etwas Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
356
Eiweiß
15,04 g
Fett
25,67 g
Kohlenhydr.
15,01 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Zwiebeln schälen und zusammen mit dem Schinken würfeln. Mit dem Frischkäse mischen und mit etwas Salz und viel Pfeffer abschmecken. Man kann auch bei Bedarf noch ein wenig Kräuter der Provence dazugeben.

Diese Masse gut auf dem ausgebreiteten Blätterteig verteilen. Nun den Teig vorsichtig zusammenrollen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Ca. 10 Min bei 180 °C Umluft in den vorgeheizten Backofen schieben - je nach gewünschtem Bräunungsgrad länger oder kürzer.

Bei uns gibt es diese kleinen Köstlichkeiten sonntags heiß oder kalt oft zum Brunch. Die Rollen lassen sich aber auch gut zu jeder Party mitnehmen. Den Belag kann man nach Geschmack auch jederzeit abwandeln.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Littlechilli

Sehr sehr lecker

20.02.2021 16:03
Antworten
Backfan_Anna-Lena

Ich hab die Röllchen eben ausprobiert und fand sie sehr lecker. Das würzen mit Salz und Pfeffer hab ich vergessen 🤣 da ich aber Speck verwendet habe ist das absolut nicht aufgefallen😁😁😁 wird öfter gemacht!!!

28.01.2021 15:16
Antworten
schinkenröllchen13

Hallöchen, sehr leckere Flammkuchenschnecken 😋! Wir hatten sie heute zum Frühstück! LG schinkenröllchen13

17.01.2021 22:54
Antworten
Ostereierhase

Extrem leckeres und schnelles Rezept zum Abendessen, wenn man noch einen Salat dazu reicht. Ich misch in die Masse noch geriebenen Käse und ein Ei, um diesen zu kompenisieren. Ein tolles, schnell zu variierendes Gericht was sich auch super als Mitbringsel für Feiern eignet.

01.11.2020 19:27
Antworten
cookangel

Wir lieben diese Schnecken. Sehr lecker schmecken die Rollen übrigens auch mit Ajvar und Käse als vegetarische Alternative.

10.08.2020 09:08
Antworten
nicnienchen

Haben es gestern getestet, da auch wir immer auf der Suche nach neuen Ideen sind wie wir unseren Blätterteig belegen können. Hatten sonst immer nur Schinken und Käse bzw. Wienerle eingewickelt. Hat echt toll geschmeckt, es ging sehr schnell und eigentlich war es mit Abstand das beste Ergebnis! Und geschmacklich erinnert es wirklich sehr an Flammkuchen (hatte leider keine Frühlingszwiebeln und daher 1 Zwiebel genommen und mit Creme fraiche und dem Schinken gemischt). Habe jetzt ein Foto hochgeladen, mal sehen wie´s rüberkommt... Vielen Dank für das Rezept (auch von der ganzen Familie)

11.09.2009 14:02
Antworten
Witkia

Freut mich, dass es geschmeckt hat :-) Warte gespannt auf das Bild... Bei uns ist diese Art von Fingerfoot immer so schnell weg, dass ich nicht zum Foto machen komme ;-) Vielen Dank für den netten Kommentar und liebe Grüße, Witkia

11.09.2009 15:38
Antworten
Steffi1975

hatte es zum Brunch gemacht ging schnell u, einfach und hat super geschmeckt

03.05.2009 13:41
Antworten
Witkia

Freut mich, dass es geschmeckt hat... läßt sich aber auch sehr gut mit Gemüse variieren. Mit einem Klecks Tomatenmark und ein wenig italienischen Kräutern, hat die Rolle dann auch italienisches Flair... schmeckt ein ganz klein wenig nach Pizza ... ;-) vor allem, wenn man die geschnittenen Rollen auf dem Backblech mit Käse bestreut... Viel Spaß beim Ausprobieren...und frohe Weihnachten!

23.12.2007 18:13
Antworten
hillu1710

schmeckt super, super lecker, gruß hillu1710

23.12.2007 17:11
Antworten