Flammkuchenrolle


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Blätterteig mit pikanter Füllung

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15 Min. simpel 28.11.2007 356 kcal



Zutaten

für
1 Rolle(n) Blätterteig aus dem Kühlregal
1 Bund Frühlingszwiebel(n) oder 2 Schalotten oder Zwiebeln
1 Pck. Frischkäse oder Schmand
150 g Schinken, roh oder gekocht
Pfeffer
etwas Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
356
Eiweiß
15,04 g
Fett
25,67 g
Kohlenhydr.
15,01 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Zwiebeln schälen und zusammen mit dem Schinken würfeln. Mit dem Frischkäse mischen und mit etwas Salz und viel Pfeffer abschmecken. Man kann auch bei Bedarf noch ein wenig Kräuter der Provence dazugeben.

Diese Masse gut auf dem ausgebreiteten Blätterteig verteilen. Nun den Teig vorsichtig zusammenrollen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Ca. 10 Min bei 180 °C Umluft in den vorgeheizten Backofen schieben - je nach gewünschtem Bräunungsgrad länger oder kürzer.

Bei uns gibt es diese kleinen Köstlichkeiten sonntags heiß oder kalt oft zum Brunch. Die Rollen lassen sich aber auch gut zu jeder Party mitnehmen. Den Belag kann man nach Geschmack auch jederzeit abwandeln.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

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cookangel

Wir lieben diese Schnecken. Sehr lecker schmecken die Rollen übrigens auch mit Ajvar und Käse als vegetarische Alternative.

10.08.2020 09:08
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KatMel81

dennoch sehr lecker, kam gut an, würde ich das nächste mal mit Kräuterfrischkäse probieren für noch mehr Aroma. ich liebe schnelle einfache Snacks.

23.05.2020 20:26
Antworten
KatMel81

ausnahmsweise hatte ich die Kommentare mal nicht gelesen, tatsächlich ist die Backzeit wesentlich länger.

23.05.2020 20:25
Antworten
Lorenz-Kx

Vorsicht: die angegebene Backzeit ist utopisch, unter 30 Minuten Backzeit würde ich den Ofen nicht öffnen.

01.05.2020 22:31
Antworten
flockeundfine

Mindestens 20 Minuten backen

12.04.2020 15:25
Antworten
nicnienchen

Haben es gestern getestet, da auch wir immer auf der Suche nach neuen Ideen sind wie wir unseren Blätterteig belegen können. Hatten sonst immer nur Schinken und Käse bzw. Wienerle eingewickelt. Hat echt toll geschmeckt, es ging sehr schnell und eigentlich war es mit Abstand das beste Ergebnis! Und geschmacklich erinnert es wirklich sehr an Flammkuchen (hatte leider keine Frühlingszwiebeln und daher 1 Zwiebel genommen und mit Creme fraiche und dem Schinken gemischt). Habe jetzt ein Foto hochgeladen, mal sehen wie´s rüberkommt... Vielen Dank für das Rezept (auch von der ganzen Familie)

11.09.2009 14:02
Antworten
Witkia

Freut mich, dass es geschmeckt hat :-) Warte gespannt auf das Bild... Bei uns ist diese Art von Fingerfoot immer so schnell weg, dass ich nicht zum Foto machen komme ;-) Vielen Dank für den netten Kommentar und liebe Grüße, Witkia

11.09.2009 15:38
Antworten
Steffi1975

hatte es zum Brunch gemacht ging schnell u, einfach und hat super geschmeckt

03.05.2009 13:41
Antworten
Witkia

Freut mich, dass es geschmeckt hat... läßt sich aber auch sehr gut mit Gemüse variieren. Mit einem Klecks Tomatenmark und ein wenig italienischen Kräutern, hat die Rolle dann auch italienisches Flair... schmeckt ein ganz klein wenig nach Pizza ... ;-) vor allem, wenn man die geschnittenen Rollen auf dem Backblech mit Käse bestreut... Viel Spaß beim Ausprobieren...und frohe Weihnachten!

23.12.2007 18:13
Antworten
hillu1710

schmeckt super, super lecker, gruß hillu1710

23.12.2007 17:11
Antworten