Zutaten
für500 g | Spargel, grün |
400 g | Lachsfilet(s) |
2 EL | Butter |
400 g | Bandnudeln |
1 | Zwiebel(n) |
2 EL | Mehl |
100 ml | Weißwein |
150 ml | Milch |
½ | Zitrone(n), Saft davon |
Nährwerte pro Portion
kcal
701Eiweiß
36,53 gFett
23,60 gKohlenhydr.
80,43 gZubereitung
Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel in schräge Stücke schneiden. In knapp ½ l kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker ca. 10 Min. garen. Abtropfen lassen und Spargelfond auffangen.
Lachs waschen und gut trocken tupfen. In Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und Lachs darin 5 - 6 Min. braten. Nudeln bissfest garen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen. Zwiebel im Bratfett andünsten. Mehl darüber stäuben und unter Rühren anschwitzen. Wein, Spargelfond und Milch einrühren. Aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel und Lachs in der Soße erhitzen. Nudeln abgießen.
Alles anrichten und mit Zitrone garnieren.
Lachs waschen und gut trocken tupfen. In Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und Lachs darin 5 - 6 Min. braten. Nudeln bissfest garen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen. Zwiebel im Bratfett andünsten. Mehl darüber stäuben und unter Rühren anschwitzen. Wein, Spargelfond und Milch einrühren. Aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel und Lachs in der Soße erhitzen. Nudeln abgießen.
Alles anrichten und mit Zitrone garnieren.
Kommentare
sooo lecker!!! hab rote Linsen fusilli und volkorndinkelmehl ersetzt. es ist ohne wein.
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!
Wir haben das ganze mit Stremellachs gemacht und es war super intensiv im Geschmack und sehr lecker! Kein Vergleich zu Fertigtüten! Von uns gibts 5 Sterne :)
Hallo! Uns hat deine Lachs-Spargelsoße zu Nudeln sehr gut geschmeckt! Den Wein habe ich mit Brühe ausgetauscht und die Garzeiten für Spargel und Lachs habe ich nach unserem Geschmack geändert. Danke fürs tolle Rezept! lg aurora
Gut und nicht so üppig.
Ein schönes einfaches Gericht, war sehr lecker und endlich mal ein fettfreies Sösschen. Ich habe zur Abrundung noch einen Klecks Saure Sahne dazugegeben. Danke für Rezept.
Haben es soeben gegessen, wow schmeckt echt super lecker. Ich habe sowohl weißen wie auch grünen Spargel genommen. Den Lachs habe ich nur ganz kurz angebraten. Als Beilage gab es grüne Nudeln mit ein wenig Pesto. Schmeckt echt toll, wird es sicher öfter geben!
Also ich fands super lecker, ist mal was anderes, und auch nicht so eine Kalorienbombe wie normale Sahnesauce. Uns hat es geschmeckt, wir haben aber weissen Spargel genommen, das war genauso lecker.
Eine super Idee und ein extrem leckeres Essen! Die frischen Spargel habe ich aber nur ca. 5 - 6 min. gekocht, damit sie bissfest bleiben und den Lachs nur ganz kurz ansautiert.
Wenn das Lachsfilet gewürfelt und so lange gebraten wird ist es doch total trocken. Es reicht völlig, den Lachs am Ende der Garzeit in die Sauce zu geben. In 1-2 min sind die Lachswürfel gargezogen und saftig.