Lachs-Spargelsoße auf Nudeln


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30 Min. normal 21.04.2001 701 kcal



Zutaten

für
500 g Spargel, grün
400 g Lachsfilet(s)
2 EL Butter
400 g Bandnudeln
1 Zwiebel(n)
2 EL Mehl
100 ml Weißwein
150 ml Milch
½ Zitrone(n), Saft davon

Nährwerte pro Portion

kcal
701
Eiweiß
36,53 g
Fett
23,60 g
Kohlenhydr.
80,43 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel in schräge Stücke schneiden. In knapp ½ l kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker ca. 10 Min. garen. Abtropfen lassen und Spargelfond auffangen.

Lachs waschen und gut trocken tupfen. In Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und Lachs darin 5 - 6 Min. braten. Nudeln bissfest garen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen. Zwiebel im Bratfett andünsten. Mehl darüber stäuben und unter Rühren anschwitzen. Wein, Spargelfond und Milch einrühren. Aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel und Lachs in der Soße erhitzen. Nudeln abgießen.

Alles anrichten und mit Zitrone garnieren.

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Ulikat

sooo lecker!!! hab rote Linsen fusilli und volkorndinkelmehl ersetzt. es ist ohne wein.

13.06.2020 13:50
Antworten
eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!

18.04.2017 13:23
Antworten
Serafina89

Wir haben das ganze mit Stremellachs gemacht und es war super intensiv im Geschmack und sehr lecker! Kein Vergleich zu Fertigtüten! Von uns gibts 5 Sterne :)

29.05.2013 21:32
Antworten
aurora2000

Hallo! Uns hat deine Lachs-Spargelsoße zu Nudeln sehr gut geschmeckt! Den Wein habe ich mit Brühe ausgetauscht und die Garzeiten für Spargel und Lachs habe ich nach unserem Geschmack geändert. Danke fürs tolle Rezept! lg aurora

22.04.2011 18:55
Antworten
regina4111

Gut und nicht so üppig.

02.04.2010 11:06
Antworten
Maria10

Ein schönes einfaches Gericht, war sehr lecker und endlich mal ein fettfreies Sösschen. Ich habe zur Abrundung noch einen Klecks Saure Sahne dazugegeben. Danke für Rezept.

09.05.2003 20:54
Antworten
Crissi69

Haben es soeben gegessen, wow schmeckt echt super lecker. Ich habe sowohl weißen wie auch grünen Spargel genommen. Den Lachs habe ich nur ganz kurz angebraten. Als Beilage gab es grüne Nudeln mit ein wenig Pesto. Schmeckt echt toll, wird es sicher öfter geben!

05.05.2003 13:36
Antworten
Gelöschter Nutzer

Also ich fands super lecker, ist mal was anderes, und auch nicht so eine Kalorienbombe wie normale Sahnesauce. Uns hat es geschmeckt, wir haben aber weissen Spargel genommen, das war genauso lecker.

22.04.2003 18:16
Antworten
Netti

Eine super Idee und ein extrem leckeres Essen! Die frischen Spargel habe ich aber nur ca. 5 - 6 min. gekocht, damit sie bissfest bleiben und den Lachs nur ganz kurz ansautiert.

01.06.2002 17:46
Antworten
ronomu

Wenn das Lachsfilet gewürfelt und so lange gebraten wird ist es doch total trocken. Es reicht völlig, den Lachs am Ende der Garzeit in die Sauce zu geben. In 1-2 min sind die Lachswürfel gargezogen und saftig.

22.05.2002 05:19
Antworten