Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Hasen am besten schon geteilt besorgen. Das Blut nicht vergessen.
Den Hasen salzen und pfeffern. Anschließend zusammen mit der geschälten und halbierten Karotte anbraten und dann mit Wasser aufgießen, bis der Hase bedeckt ist.
Lorbeerblatt, Nelken, Wacholderbeeren, Brühwürfel (klare Fleischsuppe), Salz, Pfeffer, 2 EL Essig und ein 1 EL Zucker zugeben und ca. 1,5 Std. bei geschlossenem Deckel kochen.
Nun das Fleisch heraus nehmen und die Soße absieben. Den zuvor in etwas Wasser eingeweichten Soßenkuchen unterrühren und mit etwas Einbrenne (zerlassene Butter mit Mehl vermischt) andicken und kurz aufkochen lassen.
Anschließend den Topf vom Herd nehmen, 2 - 3 El Blut dazugeben und mit Zucker und Essig abschmecken.
Zum Schluss den Hasen wieder in die Soße legen und nochmal kurz durchziehen lassen.
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Kommentare
Habe das Gericht nach Rezept gefertigt. Hat gerochen und geschmeckt wie früher bei meiner Großmutter Mmmmmhhhh - Klasse
Ein Saucenkuchen ist ein spezieller Lebkuchen, den man für Saucen und z.B. auch für Sauerbraten oder Rotkohl nimmt. Du kannst stattdessen auch einfach eine einfache Printe (ohne Glasur und ohne Nüsse) nehmen.
Was ist ein Saucenkuchen.mfg