Büffelmozzarella mit Mangoscheiben und fruchtigem Dressing


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ideales Sommergericht, leicht, fruchtig und lecker

Durchschnittliche Bewertung: 4.78
 (123 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 06.12.2007 397 kcal



Zutaten

für
1 Mozzarella di Bufala (ca. 150 - 200 g)
1 Mango(s), reife
1 kleine Zwiebel(n), rote
4 EL Sesamöl, helles
3 EL Aprikosenessig oder Pfirsichessig
1 EL Akazienhonig, evtl. etwas mehr
Salz und Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle
½ Chilischote(n), rot
½ Bund Koriandergrün oder auch Kerbel

Nährwerte pro Portion

kcal
397
Eiweiß
11,76 g
Fett
27,80 g
Kohlenhydr.
24,33 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Mozzarella und Mango in feine Scheiben schneiden und abwechselnd auf einer Platte anrichten. Die Zwiebel in sehr dünne Scheiben hobeln und darauf verteilen.

Das Dressing aus Sesamöl, Aprikosenessig, Honig, Salz und Pfeffer zubereiten und gleichmäßig darüber träufeln.

Die Chilischote entkernen und fein würfeln und den Koriander fein hacken. Den Salat mit Chiliwürfelchen und Kräutern dekorieren.

Dazu passt frisches Baguette oder geröstetes Ciabatta.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

DU_Küchensternchen

Sehr lecker. Nur die Zwiebeln haben uns in der Kombination nicht geschmeckt.

26.08.2023 14:34
Antworten
Felielena

Eine sehr gute Kombination. Ich habe noch mit einigen Granatapfelkernen und rosa Pfefferkörnern optisch ergänzt, passte auch geschmacklich gut dazu.

02.06.2023 12:17
Antworten
Thechauffeur

Ein ganz toller Sommersalat! Danke fürs teilen! 5☆

13.05.2023 17:04
Antworten
nadjaharder

Wirklich sehr lecker! Das muss jeder mal probiert haben! Habe es mit Feigenessig, roter Paprika und bisschen Sambal Olek (statt Chilli) und Petersilie gemacht. Die Zwiebeln würde ich nächstes Mal klein schneiden.

01.09.2022 21:17
Antworten
Puchzeli

Immer wieder leicht und lecker, ein unschlagbares Sommer-Rezept! Diesmal habe ich Mangoessig genommen, superlecker. Puchzeli

06.08.2022 14:06
Antworten
Isi1985

Hallo, dieses Rezept ist einfach super. Sehr einfach herzustellen aber ein großes Geschmackserlebnis. Allerdings habe ich anstatt Koriander Petersilie benutzt und einen Feigenessig. Sehr lecker. Vielen Dank dafür. :) LG Isi

02.05.2010 18:59
Antworten
chjaco1880

Ich habe keinen Aprikosenessig gefunden, dafür aber Crema di Balsamico Mango genommen. Das einzige was mir übrig blieb, war das restliche Dressing mit Fladenbrot zu tunken. Meine Gäste waren begeistert . Nun werden wir für uns ganz allein eine Mango zubereiten. Gute Mischung aus Schärfe und Süsses.

05.04.2009 18:25
Antworten
bsaat

Diese Kombination von süß/scharf/würzig ist einfach perfekt! Hatte es mal in einem Kochkurs so zubereitet und habe mich anhand deines Rezeptes wieder daran erinnert und gleich gestern abend genossen. Ein echter Gaumenschmaus. Schön, daß du das Rezept eingestellt hast! Gruß Bsaat

06.03.2009 13:44
Antworten
Walli75

habe das Rezept am Freitag ausprobiert und meine Lieben waren begeistert. Die Chilischote wurde durch Spitzpaprika ersetzt und der Mozzarella ordentlich mit Cayennepfeffer gewürzt, Koreander habe ich im Mörser zerstampft (gab es alles nicht frisch). Tolles Rezept. Gruß, Walli

23.09.2008 09:09
Antworten
bienchen24

dieses Mozarellarezept haben wir uns gestern abend munden lassen. War wirklich klasse. Mal was ganz anderes. Danek für das tolle Rezept. Gruß bienchen24

28.07.2008 10:53
Antworten