Salat
Vorspeise
kalt
Sommer
Vegetarisch
Party
raffiniert oder preiswert
Schnell
einfach
Snack
Früchte
Eier oder Käse
Lactose

Rezept speichern  Speichern

Büffelmozzarella mit Mangoscheiben und fruchtigem Dressing

ideales Sommergericht, leicht, fruchtig und lecker!

Durchschnittliche Bewertung: 4.68
bei 92 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 06.12.2007 397 kcal



Zutaten

für
1 Mozzarella di Bufala (ca. 150 - 200 g)
1 Mango(s), reife
½ Chilischote(n), rot
1 kleine Zwiebel(n), rot
½ Bund Koriandergrün oder auch Kerbel
4 EL Sesamöl, helles
3 EL Essig (Aprikosen- oder Pfirsichessig)
1 EL Akazienhonig, evtl. etwas mehr
Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle

Nährwerte pro Portion

kcal
397
Eiweiß
11,76 g
Fett
27,80 g
Kohlenhydr.
24,33 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Mozzarella und Mango in feine Scheiben schneiden und abwechselnd auf einer Platte anrichten. Die Zwiebel in sehr dünne Scheiben hobeln und darauf verteilen.

Das Dressing aus Sesamöl, Aprikosenessig, Honig, Salz und Pfeffer zubereiten und gleichmäßig darüber träufeln.

Die Chilischote entkernen und fein würfeln und den Koriander fein hacken. Den Salat mit Chiliwürfelchen und Kräutern dekorieren.

Dazu passt frisches Baguette oder geröstetes Ciabatta!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

kuechli61

absolut lecker und ein sehr gelungenes Rezept. Mindestens alle Punkte verdient - wir lieben es!

16.03.2020 20:05
Antworten
BZW

Hallo, schöne Vorspeise die im Sommer bestimmt richtig gut ankommt. Habe normalen Kräuteressig genommen, da ich keinen Fruchtessig im Haus habe und gleich getrocknete Chiliflocken mit ins Dressing gemischt. Viele Grüße

07.03.2020 23:37
Antworten
Oliens

Zwei Worte: ein Gedicht! ❤

19.01.2020 17:53
Antworten
trulli74

Rechtherzlichen Dank, für die tollen Rezepte und deine Fotos von den Gerichten sind richtig toll danke

14.06.2019 19:59
Antworten
yummytomato

Sehr leckeres Rezept. Haben es gestern gemacht und es hat allen super geschmeckt, sodass 5 Sterne wirklich angemessen erscheinen. Pfirsichessig habe ich nicht bekommen, aber mit Granatapfelessig war es auch toll.

26.05.2019 17:21
Antworten
Isi1985

Hallo, dieses Rezept ist einfach super. Sehr einfach herzustellen aber ein großes Geschmackserlebnis. Allerdings habe ich anstatt Koriander Petersilie benutzt und einen Feigenessig. Sehr lecker. Vielen Dank dafür. :) LG Isi

02.05.2010 18:59
Antworten
chjaco1880

Ich habe keinen Aprikosenessig gefunden, dafür aber Crema di Balsamico Mango genommen. Das einzige was mir übrig blieb, war das restliche Dressing mit Fladenbrot zu tunken. Meine Gäste waren begeistert . Nun werden wir für uns ganz allein eine Mango zubereiten. Gute Mischung aus Schärfe und Süsses.

05.04.2009 18:25
Antworten
bsaat

Diese Kombination von süß/scharf/würzig ist einfach perfekt! Hatte es mal in einem Kochkurs so zubereitet und habe mich anhand deines Rezeptes wieder daran erinnert und gleich gestern abend genossen. Ein echter Gaumenschmaus. Schön, daß du das Rezept eingestellt hast! Gruß Bsaat

06.03.2009 13:44
Antworten
Walli75

habe das Rezept am Freitag ausprobiert und meine Lieben waren begeistert. Die Chilischote wurde durch Spitzpaprika ersetzt und der Mozzarella ordentlich mit Cayennepfeffer gewürzt, Koreander habe ich im Mörser zerstampft (gab es alles nicht frisch). Tolles Rezept. Gruß, Walli

23.09.2008 09:09
Antworten
bienchen24

dieses Mozarellarezept haben wir uns gestern abend munden lassen. War wirklich klasse. Mal was ganz anderes. Danek für das tolle Rezept. Gruß bienchen24

28.07.2008 10:53
Antworten