Büffelmozzarella mit Mangoscheiben und fruchtigem Dressing
ideales Sommergericht, leicht, fruchtig und lecker
ideales Sommergericht, leicht, fruchtig und lecker
1 | Mozzarella di Bufala (ca. 150 - 200 g) |
1 | Mango(s), reife |
1 kleine | Zwiebel(n), rote |
4 EL | Sesamöl, helles |
3 EL | Aprikosenessig oder Pfirsichessig |
1 EL | Akazienhonig, evtl. etwas mehr |
Salz und Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle | |
½ | Chilischote(n), rot |
½ Bund | Koriandergrün oder auch Kerbel |
Kommentare
Sehr lecker. Nur die Zwiebeln haben uns in der Kombination nicht geschmeckt.
Eine sehr gute Kombination. Ich habe noch mit einigen Granatapfelkernen und rosa Pfefferkörnern optisch ergänzt, passte auch geschmacklich gut dazu.
Ein ganz toller Sommersalat! Danke fürs teilen! 5☆
Wirklich sehr lecker! Das muss jeder mal probiert haben! Habe es mit Feigenessig, roter Paprika und bisschen Sambal Olek (statt Chilli) und Petersilie gemacht. Die Zwiebeln würde ich nächstes Mal klein schneiden.
Immer wieder leicht und lecker, ein unschlagbares Sommer-Rezept! Diesmal habe ich Mangoessig genommen, superlecker. Puchzeli
Hallo, dieses Rezept ist einfach super. Sehr einfach herzustellen aber ein großes Geschmackserlebnis. Allerdings habe ich anstatt Koriander Petersilie benutzt und einen Feigenessig. Sehr lecker. Vielen Dank dafür. :) LG Isi
Ich habe keinen Aprikosenessig gefunden, dafür aber Crema di Balsamico Mango genommen. Das einzige was mir übrig blieb, war das restliche Dressing mit Fladenbrot zu tunken. Meine Gäste waren begeistert . Nun werden wir für uns ganz allein eine Mango zubereiten. Gute Mischung aus Schärfe und Süsses.
Diese Kombination von süß/scharf/würzig ist einfach perfekt! Hatte es mal in einem Kochkurs so zubereitet und habe mich anhand deines Rezeptes wieder daran erinnert und gleich gestern abend genossen. Ein echter Gaumenschmaus. Schön, daß du das Rezept eingestellt hast! Gruß Bsaat
habe das Rezept am Freitag ausprobiert und meine Lieben waren begeistert. Die Chilischote wurde durch Spitzpaprika ersetzt und der Mozzarella ordentlich mit Cayennepfeffer gewürzt, Koreander habe ich im Mörser zerstampft (gab es alles nicht frisch). Tolles Rezept. Gruß, Walli
dieses Mozarellarezept haben wir uns gestern abend munden lassen. War wirklich klasse. Mal was ganz anderes. Danek für das tolle Rezept. Gruß bienchen24