Honigkuchenparfait


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20 Min. normal 27.11.2007



Zutaten

für
1 Honigkuchen
150 g Zucker
150 ml Wasser
4 Eigelb
1 TL Lebkuchengewürz
3 EL Rum
500 ml Sahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 6 Stunden Gesamtzeit ca. 6 Stunden 20 Minuten
Den Honigkuchen fein reiben. Das Wasser mit dem Zucker 3 Minuten köcheln lassen. Die Eigelb schaumig schlagen und den Zuckersirup einfließen lassen. 8 Minuten cremig rühren. Den geriebenen Kuchen, Lebkuchengewürz, Rum und die steif geschlagene Sahne unter die Eigelbcreme ziehen.

Die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform füllen und mindestens 6 Stunden frosten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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urmelhelble

"1 Honigkuchen" - das kann viel heißen. So ein ganzer Honigkuchenlaib von ca. 400 g? Oder nur ein Fladen in Oblatenlebkuchen-Größe? Eine ungefähre Gewichtsangabe wäre praktisch. Danke im voraus, urmel

26.01.2011 05:40
Antworten