Schmetterlingssalat mit Spinat und getrockneten Tomaten
Zutaten
500 g | Farfalle |
500 g | Blattspinat, frischer |
1 Glas | Tomate(n), sonnengetrocknete |
3 | Lauchzwiebel(n) |
4 EL | Pinienkerne |
1 | Knoblauchzehe(n), zerdrückt oder feingehackt, n. B. auch mehr |
6 EL | Olivenöl |
3 EL | Balsamico |
1 kleine | Chilischote(n), gehackt |
Salz und Pfeffer |
Das Rezept wurde erfolgreich in die Hauptsammlung gespeichert.
Zum KochbuchDas Rezept konnte leider nicht gespeichert werden.
Zutaten online bestellen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Weitere Rezepte – genauso gut!
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Aus den übrigen Zutaten ein Dressing bereiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut vermengen.
Variationen: Nach Belieben lässt sich statt des Blattspinates z. B. auch Rauke, anstelle der Lauchzwiebeln lassen sich auch rote Zwiebeln verwenden. Auch Thunfisch passt in diesen Salat.
Markenrezepte bei Chefkoch.de
Kommentare
Hilfreicher Kommentar:
Heute hatten wir deinen Salat als Mittagessen. Hat uns sehr gut geschmeckt. Das einzige was wir anders gemacht haben, ist das wir die Nudeln nicht abgeschreckt haben und noch heiß mit den restlichen Zutaten u dem Dressing vermischt haben. Außerdem haben wir das Tomatenöl für das Dressing verwendet und die Zahl der Knoblauchzehen u Chilischoten nach Gusto erhöht. Für uns ein super Nudelsalat-Rezept, schade das es noch niemand ausprobiert hat!
Tipp: Habe Babyspinat verwendet, den hab ich nicht mehr kleingeschnitten sonder nur noch die Stiele entfernt!
Liebe Grüße
Sabrina
Hilfreicher Kommentar:
Bei uns gabs heute noch mal diesen Salat! Diesmal haben wir wie von dir vorgeschlagen eine rote Zwiebel kleingeschnitten u zusätzlich noch in Ringe geschnittene schwarze Oliven u Flusskrebsfleisch untergemischt! Traumhaft gut!
Liebe Grüße
Sabrina
Gerochen hat der Salat aber richtig toll, wie Pesto.
Hilfreicher Kommentar:
Dann schmeckst nochmal so gut.
Grüßerl Plummi_2
Eingeschränkte Kommentare
Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.
Alle Kommentare anzeigenDie neusten Kommentare
Danke, für das super leckere Rezept. :)
Wir haben es ebenfalls mit Rucola gegessen und ein wenig an den Mengen geschraubt. Getrocknete aus der Tüte und anstelle der Chilischote knapp einen Teelöffel Sambal Oelek. :)
Grüßchen :)
ich habe den Salat für ein Geburtstagsfrühstück gemacht und er ist sehr gut angekommen. Zusätzlich habe ich noch Schafskäse hineingegeben.
Die Mengenangabe für den Spinat halte ich nur für zu viel. Ich habe auf 300g Nudeln 125g Spinat verwendet und das Mischungsverhältnis war super.
Vielen Dank für das Rezept!
Lionel
Wir haben es wieder gemacht und es schmeckte wieder sehr lecker. :)
Diesesmal haben wir den Tipp mit den Oliven nachgemacht und sie passen perfekt in den Salat rein. Kann ich nur empfehlen. :)
Grüßchen :)
sp1904
28.06.2008 11:58 Uhr