Nudeln alla emiliana - lecker aus Italien


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Sahne-Schinken-Soße

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15 Min. normal 27.11.2007 558 kcal



Zutaten

für
300 g Tagliatelle
200 g Erbsen, TK
250 g Sahne
125 g Kochschinken
40 g Butter
1 Zwiebel(n)
70 g Parmesan, geriebener
Zucker
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
558
Eiweiß
26,05 g
Fett
22,45 g
Kohlenhydr.
62,41 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Zwiebel schälen, klein hacken und in einer weiten Pfanne in der Butter glasig anbraten. Sahne dazugießen und 3 Minuten köcheln lassen. Schinken würfeln und zur Soße geben. Erbsen ebenso. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Soße ziehen lassen und die Nudeln kochen.
Wenn die Nudeln gar sind, Parmesan in die Soße einrühren und sofort die abgetropften Nudeln unterheben. Wenn der Käse zu früh in der Soße ist, wird sie zu fest.

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Kommentare

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Jixxor

Was genau heißt die Soße soll ziehen? Auf niedriger Hitze auf dem Herd lassen? Und wie lange etwa? Habe noch nie mit TK Erbsen gekocht und bin daher nicht sicher.

05.12.2022 00:33
Antworten
Backlieschen88

Mir persönlich war es zu trocken. Beim nächsten Mal werde ich noch etwas Spaghettiwasser dazu machen.

04.10.2022 19:07
Antworten
Gallore

Mit Brühe und/oder Nudelwasser noch etwas mehr Flüssigkeit / Soßigkeit drangebracht. Plus fur mich ein paar Champignons.

21.09.2022 09:13
Antworten
Petra0304

Ich kann nur sagen...... megalecker🥰

21.03.2022 13:23
Antworten
bummi68

Genau nach Rezept gemacht , sehr lecker, 5* Liebe Grüße bummi68

20.02.2022 11:26
Antworten
Dagobert1980

Sehr lecker. Hab noch 2 Knoblauchzehen zur Soße gegeben.

22.02.2013 22:20
Antworten
YvBe

Hallo, hab dein Rezept am Wochenende ausprobiert. War sehr lecker. Aber ich denke ich muss das nächste mal noch mehr würzen (war ein bisschen fad) und werde auch noch Knoblauch mit dazutun. Berichte dann :-) Das mit dem Überbacken ist auch ne gute Idee! YvBe

04.07.2011 15:37
Antworten
Tabaling

Bei mir kommt noch Mais in die Soße und das ganze wird mit der Pasta in eine Auflaufform gefüllt und im Ofen mit Käse überbacken. Auch sehr lecker. LG

14.01.2011 21:53
Antworten
annett-dm

Hallo, das ist ja eine gute Idee. Muss ich beim nächsten Mal auch ausprobieren. LG

15.01.2011 12:45
Antworten
Hatikva

Beim Italiener sind in der Soße noch frische Champignons. Lecker.

24.09.2010 17:01
Antworten