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Zutaten

Portionen
1 kg Kartoffel(n)
4 EL Olivenöl
50 g Parmesan
2 TL Paprikapulver
2 TL Salz
Knoblauchzehe(n)
 etwas Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 350 kcal

Kartoffeln schälen und in keilförmige Stücke schneiden. Aus Öl, geriebenem Parmesan, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Knoblauch eine Marinade anrühren und die Kartoffeln darin wenden.

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und in vorgeheizten Backofen bei 220° auf der mittleren Schiene ca. 30 - 45 Minuten backen. Zwischendurch immer wieder mal mit dem Pfannenwender wenden.

Dazu als Dip eine Sour Cream. Besonders auch zu Kurzgebratenem zu empfehlen.