Käse - Profiteroles


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30 Min. normal 27.11.2007



Zutaten

für
250 ml Wasser
80 g Butter
1 Prise(n) Salz
4 Ei(er)
200 g Mehl
120 g Käse (Weichkäse), klein geschnittener
80 Parmesan, frisch gerieben
1 Eigelb, verquirltes

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Wasser zusammen mit Butter und Salz aufkochen, den Topf vom Feuer nehmen und das Mehl einrühren. Die Masse so lange rühren, bis sich der Teig vom Boden löst.
Ein Ei in die heiße Masse rühren, dann Weichkäse und die Hälfte vom Parmesan untermischen. Restliche Eier nacheinander einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Die Masse abkühlen lassen.

Das Backrohr auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Den Teig in einen Spritzsack füllen und in Abständen nach Belieben Krapferln auf das Blech dressieren. Krapferln mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

Die Profiteroles im vorgeheizten Rohr ca. 40 Minuten backen.

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Kommentare

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uli-baur

Hallo msdeluxe, Die Profiteroles auf dem Bild habe ich mit Gorgonzola hergestellt. Waren sehr lecker herzhaft. Was für einen Weichkäse nimmst Du denn? Grüßle, Uli

21.07.2016 16:55
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Blubbermix

Vielen Dank für die schnelle Antwort.

21.06.2012 11:18
Antworten
msdeluxe

hallo blubbermix! du kannst sie einfach als snack für zwischendurch knabbern oder - noch besser - als suppeneinlage verwenden. lg msdeluxe

21.06.2012 10:33
Antworten
Blubbermix

Hallo. Was isst man denn dazu?

20.06.2012 13:04
Antworten