Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Zwiebel schälen. Die kleine Karotte und Sellerie waschen und schälen. Alles in kleine Würfel schneiden und zusammen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett dünsten. Das Fleisch dazugeben und kräftig anbraten. Die Tomaten waschen, vom Strunk befreien, fein würfeln und ebenfalls zu dem Fleisch geben. Mit den pürierten Tomaten ablöschen und mit den Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken, bei Bedarf ein paar Tropfen Süßstoff zugeben. Zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln lassen. Während des Köchelns ab und zu umrühren und gegebenenfalls etwas Wasser dazugießen.
Für die Gemüsespaghetti den Lauch putzen, halbieren und in sehr dünne Streifen schneiden (sogenannte Julienne), mit der Karotte und der Zucchini genauso verfahren. Oder Karotte und Zucchini mit der Küchenmaschine (spezielles Gerät) zu langen gedrehten Spaghetti (Spiralen) schneiden.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. In der Zwischenzeit das Gemüse in 1 TL Öl in der Pfanne anbraten, mit etwas Wasser ablöschen und bissfest dünsten, dann abtropfen lassen. Sobald die Nudeln fertig sind, diese auch abtropfen lassen. Nun das abgetropfte Gemüse untermischen.
Gemüsenudeln auf Tellern anrichten und mit der Sauce Bolognese servieren.
Pro Portion 332kcal und 6,6g Fett, das entspricht 18% der Kalorien aus Fett. Für WW: 6,3 Punkte pro Portion.
Anzeige
Kommentare
Lecker, aber zu zeitintensiv. Daher nur 3 Sterne
Sehr lecker und total einfach. Ich habe das Tatar allerdings weggelassen. Das wirds wieder geben. Danke LG wissi
Super leckeres Rezept. Habs mit Putenhackfleisch gemacht und ohne Sellerie und Zucchini war trotzdem sehr lecker!!
Schön, dass es geschmeckt hat. Mit den Auberginen muss ich's auch mal ausprobieren! Gruß MMyk
Hallo, dieses Mal habe ich das Rezept mit Hackfleisch zubereitet. Eine echt delikate und leckere Sauce. Mama war sehr begeistert. LG von Exuna
Mmmmh himmlisch! Das war ein Gedicht. Hab es zwar etwas abgewandelt( statt Tatar Aubergine und Sellerie ganz rausgelassen) ist aber bestimmt auch so lecker. Lade auch noch zwei Bilder hoch. Danke für das tolle und gesunde Rezept. Liebe Grüße von Exuna