Leckere Schweinelendchen


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Lendchen in Sahnesoße, gewürzt mit Tomatenmark

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30 Min. normal 14.11.2002



Zutaten

für
2 Schweinefilet(s)
8 Scheibe/n Schinkenspeck
200 g Sahne
30 g Tomatenmark
etwas Butter
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
evtl. Käse (ger. Goudakäse)
Oregano

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Filets in 4 Stücke zerteilen, salzen, pfeffern und jeweils mit einer Scheibe Schinkenspeck umwickeln. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter ausstreichen, die Filets hineinlegen und in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben. Die Sahne mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano würzen, erhitzen und nach 20 Min. über die Lendchen geben. Weitere 15 Min. garen lassen. Wer möchte kann das Ganze noch mit geriebenen Gouda überbacken.

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Kommentare

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moni113ghl

Einfach, schnell und lecker. Habe dieses Rezept schon mehrmals und gerne gekocht und es gehört schon zu unserem Menüplan dazu. Danke dafür 👍

29.09.2021 11:24
Antworten
fraumeier1963

Hab schon öfter Schweinefilet/Lende gemacht...und dieses Rezept ebenfalls für sehr lecker befunden. Hab nur die doppelte Menge Soße gemacht. Dazu hab ich Risotto gemacht. Von uns 5☆

04.05.2019 22:46
Antworten
onlydiamonds

ich liebe dieses rezept! allerdings wird mir der speck immer zu knusprig, ja teilweise fast schwarz .. habe es mit abgepacktem speck und aber auch mit speck vom metzger probiert ... habt ihr eine idee, wie sich das vermeiden lässt?

22.02.2019 23:48
Antworten
dorem

Ich kann mich den vielen positiven Kommentaren leider nicht abschließen. Uns war es leider zu fad, obwohl ich eh stark gewürzt habe. Tut mir leid

30.09.2018 14:27
Antworten
Jessi-lernt-kochen

und dazu gab es Moehrengemuese und Kartoffeln.

24.09.2018 21:21
Antworten
s_isy

Ist auch sehr lecker, wenn man statt Tomatenmark Dosentomaten dazu gibt. Dann wird es etwas fruchtiger! Wer mehr Sauce möchte, der nimmt einfach zwei Becher Sahne. @AnjaInge: Majoran geht auch. Bandnudeln oder Spätzle sind klasse dazu!!!

29.01.2005 19:09
Antworten
chk1xn

Superlecker und wirklich einfach zuzubereiten! Für unseren Geschmack aber definitiv zu wenig der leckeren Soße. Hier kann ruhig 1.5-2 mal soviel Sahne und Tomatenmark verwendet werden. (Übrigens geht beides, süße und saure Sahne.) Rote Paprika in Streifen geschnitten und mit ins Bett gelegt machen sich auch gut. Das Überbacken mit Gouda haben wir noch nicht ausprobiert, kommt als nächstes. :-)

08.03.2004 10:06
Antworten
Lenni64

Habe das Rezept heute ausprobiert. Als Beilage habe ich Rosmarinkartoffeln und Pilze genommen. Die Filets hab ich mit Gouda überbacken, das schmeckt absolut lecker und ist schnell zubereitet.

30.09.2018 16:35
Antworten
AnjaInge

Da läuft einem ja schon das Wasser im Mund zusammen beim Lesen!!! Also das werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren! Ich würde gerne wissen, ob Du vielleicht einen Tipp hast für einen Ersatz von Oregano, ist nämlich das einzige, was ich nicht so gerne mag! Vielleicht mal mit Estragon, Kerbel oder Majoran? Hast Du es auch schon mal abgeändert? Gruß von Anja

19.04.2003 20:23
Antworten
Back-Biggi

Majoran kannst Du nehmen, Oregano ist soviel ich weiß wilder Majoran

10.09.2017 22:33
Antworten