Leckere Schweinelendchen
Lendchen in Sahnesoße, gewürzt mit Tomatenmark
Lendchen in Sahnesoße, gewürzt mit Tomatenmark
2 | Schweinefilet(s) |
8 Scheibe/n | Schinkenspeck |
200 g | Sahne |
30 g | Tomatenmark |
etwas | Butter |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver | |
evtl. | Käse (ger. Goudakäse) |
Oregano |
Kommentare
Einfach, schnell und lecker. Habe dieses Rezept schon mehrmals und gerne gekocht und es gehört schon zu unserem Menüplan dazu. Danke dafür 👍
Hab schon öfter Schweinefilet/Lende gemacht...und dieses Rezept ebenfalls für sehr lecker befunden. Hab nur die doppelte Menge Soße gemacht. Dazu hab ich Risotto gemacht. Von uns 5☆
ich liebe dieses rezept! allerdings wird mir der speck immer zu knusprig, ja teilweise fast schwarz .. habe es mit abgepacktem speck und aber auch mit speck vom metzger probiert ... habt ihr eine idee, wie sich das vermeiden lässt?
Ich kann mich den vielen positiven Kommentaren leider nicht abschließen. Uns war es leider zu fad, obwohl ich eh stark gewürzt habe. Tut mir leid
und dazu gab es Moehrengemuese und Kartoffeln.
Ist auch sehr lecker, wenn man statt Tomatenmark Dosentomaten dazu gibt. Dann wird es etwas fruchtiger! Wer mehr Sauce möchte, der nimmt einfach zwei Becher Sahne. @AnjaInge: Majoran geht auch. Bandnudeln oder Spätzle sind klasse dazu!!!
Superlecker und wirklich einfach zuzubereiten! Für unseren Geschmack aber definitiv zu wenig der leckeren Soße. Hier kann ruhig 1.5-2 mal soviel Sahne und Tomatenmark verwendet werden. (Übrigens geht beides, süße und saure Sahne.) Rote Paprika in Streifen geschnitten und mit ins Bett gelegt machen sich auch gut. Das Überbacken mit Gouda haben wir noch nicht ausprobiert, kommt als nächstes. :-)
Habe das Rezept heute ausprobiert. Als Beilage habe ich Rosmarinkartoffeln und Pilze genommen. Die Filets hab ich mit Gouda überbacken, das schmeckt absolut lecker und ist schnell zubereitet.
Da läuft einem ja schon das Wasser im Mund zusammen beim Lesen!!! Also das werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren! Ich würde gerne wissen, ob Du vielleicht einen Tipp hast für einen Ersatz von Oregano, ist nämlich das einzige, was ich nicht so gerne mag! Vielleicht mal mit Estragon, Kerbel oder Majoran? Hast Du es auch schon mal abgeändert? Gruß von Anja
Majoran kannst Du nehmen, Oregano ist soviel ich weiß wilder Majoran