Mousse au chocolat


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20 Min. simpel 14.11.2002 519 kcal



Zutaten

für
200 g Schokolade, dunkle, (über 70% Kakaoanteil)
3 Ei(er)
200 ml Sahne
40 g Zucker
50 g Butter

Nährwerte pro Portion

kcal
519
Eiweiß
11,76 g
Fett
35,10 g
Kohlenhydr.
39,55 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Eier trennen, Eiweiß und Sahne separat steif schlagen.

Butter und Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen.
Eigelb in einer großen Schüssel mit 2 EL heißem Wasser cremig schlagen, den Zucker einrühren bis die Masse hell und cremig ist. Die geschmolzene Schokolade unterheben, anschließend sofort Eischnee und Sahne unterziehen (nicht mit dem Elektro-Mixer!).

Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Aber nicht zu kalt servieren.
Evtl. noch mit Schokostreuseln garnieren.

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Kommentare

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j_schmittfull

Sehr lecker!

13.08.2023 01:08
Antworten
chili-schote

Schon seit Jahren mein Favorit. Letztens habe ich die doppelte Menge für eine 26cm Torte gemacht. Hat ohne sonstige Hilfsmittel wie Gelatine super geklappt und traumhaft geschmeckt!

12.08.2023 20:43
Antworten
Claudeausos

Eine Frage, da ich die Mousse einen Tag vorher zubereiten möchte, was gibt es zu beachten, damit sie nicht zu trocken wird. Hat es schon jemand ausprobiert?

08.05.2023 10:51
Antworten
Mimi3189

Danke für das mega leckere Rezept. Habe es für einen Geburtstag in vierfacher Menge gemacht, da waren die Schüsseln schon fast zu klein :D Aber es kam super gut an, habe ein paar Schoko-Chunks mit untergerührt, so dass man bei fast jedem Löffel eine kleine Überraschung im Mund hatte. Garniert mit Schokostreuseln, Schokobons und Rocher. Foto lade ich auch gleich hoch :)

30.04.2023 12:25
Antworten
bongartandreas

Butter und Schoko wird im Kühlschrank fest deswegen sollte man die Mousse 1 Stunde vorher raus holen

11.05.2023 12:07
Antworten
PagII

Mega, super gut. echt total lecker. Habe es auch in hell versucht uns muß sagen das sie sehr flüssig wurde also lieber dunkel und fest. LG Pag

07.03.2004 21:28
Antworten
Compound-4

Du musst bei der hellen Mousse Gelantine rein machen.Die helle Schokolade ist nict so fest wie die dunkle und das kann man nur mir Gelantine ausgleichen.

02.02.2011 02:03
Antworten
8rosinchen

hi, habe soeben woanders gelesen, dass bei weisser schokolade gelatine dazu gegeben werden sollte, wenn die mousse eine festere konsistenz haben soll...LG

22.06.2012 07:37
Antworten
ella88

Wirklich sehr lecker und einfach zu machen. Ein Rezept zum Behalten!

20.11.2003 10:25
Antworten
gehho

habe die mousse jetzt bereits zweimal innerhalb weniger tage zubereitet und beide male war sie absolut GENIAL! habe wirklich noch nie vorher eine so gute mousse genossen. nur zu empfehlen!!!

15.02.2003 12:49
Antworten