Zutaten
für200 g | Schokolade, dunkle, (über 70% Kakaoanteil) |
3 | Ei(er) |
200 ml | Sahne |
40 g | Zucker |
50 g | Butter |
Nährwerte pro Portion
kcal
519Eiweiß
11,76 gFett
35,10 gKohlenhydr.
39,55 gZubereitung
Eier trennen, Eiweiß und Sahne separat steif schlagen.
Butter und Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen.
Eigelb in einer großen Schüssel mit 2 EL heißem Wasser cremig schlagen, den Zucker einrühren bis die Masse hell und cremig ist. Die geschmolzene Schokolade unterheben, anschließend sofort Eischnee und Sahne unterziehen (nicht mit dem Elektro-Mixer!).
Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Aber nicht zu kalt servieren.
Evtl. noch mit Schokostreuseln garnieren.
Butter und Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen.
Eigelb in einer großen Schüssel mit 2 EL heißem Wasser cremig schlagen, den Zucker einrühren bis die Masse hell und cremig ist. Die geschmolzene Schokolade unterheben, anschließend sofort Eischnee und Sahne unterziehen (nicht mit dem Elektro-Mixer!).
Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Aber nicht zu kalt servieren.
Evtl. noch mit Schokostreuseln garnieren.
Kommentare
Sehr lecker!
Schon seit Jahren mein Favorit. Letztens habe ich die doppelte Menge für eine 26cm Torte gemacht. Hat ohne sonstige Hilfsmittel wie Gelatine super geklappt und traumhaft geschmeckt!
Eine Frage, da ich die Mousse einen Tag vorher zubereiten möchte, was gibt es zu beachten, damit sie nicht zu trocken wird. Hat es schon jemand ausprobiert?
Danke für das mega leckere Rezept. Habe es für einen Geburtstag in vierfacher Menge gemacht, da waren die Schüsseln schon fast zu klein :D Aber es kam super gut an, habe ein paar Schoko-Chunks mit untergerührt, so dass man bei fast jedem Löffel eine kleine Überraschung im Mund hatte. Garniert mit Schokostreuseln, Schokobons und Rocher. Foto lade ich auch gleich hoch :)
Butter und Schoko wird im Kühlschrank fest deswegen sollte man die Mousse 1 Stunde vorher raus holen
Mega, super gut. echt total lecker. Habe es auch in hell versucht uns muß sagen das sie sehr flüssig wurde also lieber dunkel und fest. LG Pag
Du musst bei der hellen Mousse Gelantine rein machen.Die helle Schokolade ist nict so fest wie die dunkle und das kann man nur mir Gelantine ausgleichen.
hi, habe soeben woanders gelesen, dass bei weisser schokolade gelatine dazu gegeben werden sollte, wenn die mousse eine festere konsistenz haben soll...LG
Wirklich sehr lecker und einfach zu machen. Ein Rezept zum Behalten!
habe die mousse jetzt bereits zweimal innerhalb weniger tage zubereitet und beide male war sie absolut GENIAL! habe wirklich noch nie vorher eine so gute mousse genossen. nur zu empfehlen!!!