Himmlisch zarte Apfelpfannkuchen


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15 Min. simpel 26.11.2007 587 kcal



Zutaten

für
45 g Mehl
80 ml Milch
1 Ei(er)
1 großer Apfel
1 Msp. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
Butter zum Ausbacken
Zucker und Zimt zum Bestreuen

Nährwerte pro Portion

kcal
587
Eiweiß
15,50 g
Fett
29,45 g
Kohlenhydr.
67,71 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Mehl und Milch gut miteinander verrühren. Das verquirlte Ei, Vanillezucker und Salz dazumischen. Den Teig etwas ruhen lassen, währenddessen den Apfel waschen, schälen und in schmale Spalten schneiden.

Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und wenn sie brutzelt, je nach Pfannengröße die Hälfte oder den ganzen Teig dazugeben. Rasch die Apfelspalten darauf verteilen und die Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen.

Mit Zimtzucker bestreut genießen.

Falls am Ende noch Apfelspalten und Teig übrig bleiben, die Reste aber nicht mehr für einen kompletten Pfannkuchen reichen, kann man die Obststücke einfach im Teig wenden, mit Zimtzucker bestreuen und so in die Pfanne geben.

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Kommentare

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ueberhel

Super schnelle Vorbereitung und die köstlichsten Pfannkuchen die es gibt. Schon so oft gemacht. Auch den Teig einfrieren, wenn es mal zuviel ist funktioniert.

24.11.2022 10:08
Antworten
Como123

superlecker, nicht zu süß und gutes Apfel-Teig-Verhältnis!

31.10.2022 18:46
Antworten
Hobbykochen

Hallo, sehr schönes Rezept für Apfelpfannkuchen, werde ich gerne wiederholen. LG Hobbykochen

17.10.2022 22:08
Antworten
3ntlein

Bei 3 Äpfeln hab ich einen Esslöffel xucker in den Teig und einen halben Kaffeelöffel Backpulver. Sehr gutes Teig Apfel Verhältnis. Machen wir bestimmt wieder.

28.09.2022 19:42
Antworten
mapenorge

Sehr lecker und die Pfannkuchen sind sehr schnell gemacht.

25.04.2022 16:42
Antworten
Juulee

Das sind sehr feine Apfelpfannkuchen. Ich habe trotzdem 60 g Mehl verwendet. Das brauchen sie auch. Und 100 ml Milch. Ich habe 3 kleinere Äpfel verwendet. Alles in allem ein sehr schönes Essen. Bei uns kommt über die fertigen Pfannkuchen noch Ahornsirup. Fotos lade ich hoch. LG Juulee

07.08.2011 14:41
Antworten
wildebackmaus

Deine Apfelpfannkuchen waren köstlich, leider nur zu wenig! Ich werde beim nächsten Mal sicherlich gleich die doppelte Menge des Rezeptes machen. Wir hatten die Sorte Boskop für die Pfannkuchen gewählt, das hat prima gepasst. Einzige Änderung am Teig: Ich habe die Eier getrennt und eas eiweiß zu Schnee geschlagen. Vielen Dank für das sehr leckere Rezept! Bilder habe ich hochgeladen.

18.07.2011 16:08
Antworten
blossom-rose

Sehr sehr lecker Deine Apfelpfannkuchen. Ich war auf der Suche nach was einfachem und bin über dein Rezept gestolpert. Allerdings glaub ich, 60 g Mehl hätten auch nicht geschadet, es war doch etwas flüssig. Ich werd die Pfannkuchen ganz bestimmt noch mal machen. LG Nancy

11.03.2010 18:02
Antworten
seifenbläschen

oh, entschuldigung, ich meinte 45 gr mehl, also guten apettit lg seifenbläschen

31.12.2007 13:54
Antworten
Chefkoch_EllenT

Durch eine freundliche Userin auf diesen Kommentar aufmerksam gemacht, habe ich jetzt die Mehlmenge nach Deinen Angaben in der Zutatenliste geändert. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

03.02.2016 16:45
Antworten