Zutaten
für750 g | Kartoffel(n) |
500 g | Brokkoli |
1 | Zwiebel(n) |
2 EL | Öl |
1 EL | Currypaste, rote |
1 Dose | Kokosmilch (400 ml) |
400 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Linsen, rote |
Salz |
Nährwerte pro Portion
kcal
646Eiweiß
18,30 gFett
42,62 gKohlenhydr.
46,77 gZubereitung
Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
Öl erhitzen, Zwiebel und Kartoffeln kurz anbraten. Currypaste, Kokosmilch und Gemüsebrühe zufügen. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Brokkoli und Linsen unterrühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz abschmecken.
Öl erhitzen, Zwiebel und Kartoffeln kurz anbraten. Currypaste, Kokosmilch und Gemüsebrühe zufügen. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Brokkoli und Linsen unterrühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz abschmecken.
Kommentare
Total lecker und schnell gekocht mit dem asiatischen Touch. Hab noch Orangenschale und Baharat dazu. Ist schon im Kochbuch. Von mir ☆☆☆☆☆
Das freut mich. Dankeschön fürs ausprobieren Lg Alex
Ich habe zur Hälfte Süßkartoffeln genommen, dazu noch 1 Kohlrabi. Das war superlecker!
Prima 😊das freut mich. Lg Alex
Gerne 😊
Ich habe das Rezept gestern Abend zubereitet, einfach super lecker und schnell gekocht, werde ich jetzt öfter machen! Etwas variieren musste ich/habe ich: Ich hatte nur gelbe Currypaste im Haus, außerdem habe ich 2 EL Limettensaft zugegeben, ich finde das peppt den leicht muffigen Geschmack von Curry auf. Von dem Gemüsefond habe ich 500 ml verwendet, da ich auch etwas mehr Kartoffeln hatte und damit der Kokosgeschmack nicht so dominant ist. Endlich konnte ich auch die lange davor eingekauften roten Linsen verwenden, diese habe ich vorher über 1 Stunde in Wasser eingeweicht und gleich von Anfang an mitgekocht, da eine Garzeit von 20 Minuten auf der Packung beschrieben war. Dazu gab es Putenbrustspießchen, die leicht scharf gewürzt waren, passte hervorragend dazu! Auch mein Freund war begeistert! :-)
Hatte leider keine roten Linsen, dafür aber etwas mit Tofu variiert - den habe ich kurz in Sojasoße mariniert, in dünne Scheiben geschnitten und dann mit den Kartoffeln angebraten. Ein wirklich einfaches und dabei superleckeres Rezept!
Hallo! Habe das Rezept gerade ausprobiert! Perfekt für uns: Gesund und lecker! Habe versehentlich 2 El Currypaste hinzugegeben... schön scharf :-)
Hallo, habe heute dein leckeres Gericht nachgekocht u. werde es in Zukunft noch öfter zubereiten. Danke für das Rezept u. lb. Grüsse umnaja
Freut mich das es euch geschmeckt hat. Lg Alex