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Kartoffel-Brokkoli-Curry mit Kokosmilch

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25 Min. simpel 26.11.2007 646 kcal



Zutaten

für
750 g Kartoffel(n)
500 g Brokkoli
1 Zwiebel(n)
2 EL Öl
1 Dose Kokosmilch, (400 ml)
400 ml Gemüsebrühe
1 EL Currypaste, rote
100 g Linsen, rote
Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
646
Eiweiß
18,30 g
Fett
42,62 g
Kohlenhydr.
46,77 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln.

Öl erhitzen, Zwiebel und Kartoffeln kurz anbraten. Currypaste, Kokosmilch und Gemüsebrühe zufügen. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Brokkoli und Linsen unterrühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Curry abschmecken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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DieRempels

Sehr lecker , hab aber auch 10 min nachköcheln müssen vorher waren die Kartoffeln nicht gar , und das ganze auch zu flüssig

26.05.2020 16:37
Antworten
Sterneköchin2011

Hallo, habe zwei Portionen nach Rezept gekocht, jedoch zum Schluss noch etwas Flüssigkeit hinzugefügt. Das Gericht hat durch die Currypaste eine leichte Schärfe, was aber nicht nachteilig ist. Insgesamt sehr lecker. LG von Sterneköchin2011

06.05.2020 14:05
Antworten
IziBizii

Super leckeres, einfaches Curry! Werde aber beim nächsten Mal weniger Wasser nehmen, da sich das nach einer Zeit eh immer vollsaugt und dann sehr matschig aussieht :D danke <3

16.04.2020 09:51
Antworten
Gourmela12

schnell, einfach und sehr lecker! Kartoffeln und Gemüse waren nach der angegebenen Zeit genau richtig, ich habe es noch ein paar Minuten offen einkochen lassen, dann. binden die Linsen die Soße schön cremig. Während das Curry kochte habe ich mal bei dir reingeschaut- da gibt es ja noch viel Leckeres zu entdecken, gleich morgen muss ich unbedingt die Hörnchen ausprobieren😊.Danke fürs fleißige Vorkochen!

03.04.2020 18:54
Antworten
alexandradugas

Das freut mich das mein Rezept hier so großen Anklang findet....ja stöber mal ein bisschen bei mir.... Lg Alex

03.04.2020 20:29
Antworten
Maisfaser

Ich habe das Rezept gestern Abend zubereitet, einfach super lecker und schnell gekocht, werde ich jetzt öfter machen! Etwas variieren musste ich/habe ich: Ich hatte nur gelbe Currypaste im Haus, außerdem habe ich 2 EL Limettensaft zugegeben, ich finde das peppt den leicht muffigen Geschmack von Curry auf. Von dem Gemüsefond habe ich 500 ml verwendet, da ich auch etwas mehr Kartoffeln hatte und damit der Kokosgeschmack nicht so dominant ist. Endlich konnte ich auch die lange davor eingekauften roten Linsen verwenden, diese habe ich vorher über 1 Stunde in Wasser eingeweicht und gleich von Anfang an mitgekocht, da eine Garzeit von 20 Minuten auf der Packung beschrieben war. Dazu gab es Putenbrustspießchen, die leicht scharf gewürzt waren, passte hervorragend dazu! Auch mein Freund war begeistert! :-)

02.10.2008 06:38
Antworten
wohlstandskind

Hatte leider keine roten Linsen, dafür aber etwas mit Tofu variiert - den habe ich kurz in Sojasoße mariniert, in dünne Scheiben geschnitten und dann mit den Kartoffeln angebraten. Ein wirklich einfaches und dabei superleckeres Rezept!

30.09.2008 22:10
Antworten
wasserschildkroete

Hallo! Habe das Rezept gerade ausprobiert! Perfekt für uns: Gesund und lecker! Habe versehentlich 2 El Currypaste hinzugegeben... schön scharf :-)

26.06.2008 19:48
Antworten
umnaja

Hallo, habe heute dein leckeres Gericht nachgekocht u. werde es in Zukunft noch öfter zubereiten. Danke für das Rezept u. lb. Grüsse umnaja

08.12.2007 12:40
Antworten
alexandradugas

Freut mich das es euch geschmeckt hat. Lg Alex

08.12.2007 21:04
Antworten