Tarte aux pommes
Französischer Apfelkuchen
Zutaten
Für den Teig: | |
200 g | Mehl |
100 g | Butter, kalte |
1 EL | Zucker |
1 | Ei(er) |
1 Prise(n) | Salz |
Für den Belag: | |
4 | Äpfel, säuerliche |
Für den Guss: | |
3 | Ei(er) |
150 g | Zucker |
1 Becher | Crème fraîche |
150 ml | Milch |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 EL | Mehl |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Die Zutaten für den Teig gut durchkneten und abgedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen. Den Teig ausrollen und in eine gut gefettete Tarteform geben. Bei 200°C ca. 10 Minuten blindbacken.
Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Die Zutaten für den Guss verquirlen und über die Äpfel gießen.
Bei 180°C in ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Die Zutaten für den Guss verquirlen und über die Äpfel gießen.
Bei 180°C in ca. 20 Minuten goldgelb backen.
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Kommentare
Hilfreicher Kommentar:
super einfach und super lecker!
Hilfreicher Kommentar:
sehr lecker und schmeckt sogar nach 2 Tagen noch genauso gut!
Hallo!
Herrlich dieser Kuchen! Schön saftig und fruchtig. Wir haben sehr genossen davon und backen ihn sehr gerne wieder. Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Viele Grüsse,
Denelu
Herrlich dieser Kuchen! Schön saftig und fruchtig. Wir haben sehr genossen davon und backen ihn sehr gerne wieder. Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Viele Grüsse,
Denelu
Hallo Fenja18,
ich liebe Tartes dieser Art und besonders der Guss ist einfach nur köstlich.
Danke und viele Grüße von Silvia
ich liebe Tartes dieser Art und besonders der Guss ist einfach nur köstlich.
Danke und viele Grüße von Silvia
Hallo,
vielen Dank für das Rezept!
Ich muss gestehen, mir war er etwas zu süss, aber bei den Gästen ist der Kuchen super angekommen.
LG
vielen Dank für das Rezept!
Ich muss gestehen, mir war er etwas zu süss, aber bei den Gästen ist der Kuchen super angekommen.
LG
Ich habe die Tarte jetzt schon 2 mal gebacken und meiner Familie und mir hat sie sehr gut geschmeckt, selbst mein Sohn hat sie gern gegessen, obwohl er eigentlich keine Kuchen mit Obst mag!
Ich habe in den Guss statt 150g Zucker nur 100g Zucker gegeben, dafür habe ich über die Äpfel eine Zucker-Zimt-Mischung gegeben, bevor ich den Guss darüber gemacht habe. Sehr, sehr lecker!
Danke für das tolle Rezept!
Ich habe in den Guss statt 150g Zucker nur 100g Zucker gegeben, dafür habe ich über die Äpfel eine Zucker-Zimt-Mischung gegeben, bevor ich den Guss darüber gemacht habe. Sehr, sehr lecker!
Danke für das tolle Rezept!
Boar, der Kuchen war echt sooooo lecker!!!
Wir haben zu dritt die frische Tarte auf einmal gegessen, als sie noch warm war. Echt suuuper das Rezept :)
Wir haben zu dritt die frische Tarte auf einmal gegessen, als sie noch warm war. Echt suuuper das Rezept :)
Hat allen super geschmeckt ^^
Ich habe die Tarte nun schon sehr oft gebacken und sie kommt wirklich immer gut an. Habe das Rezept mittlerweile ein wenig optimiert für mich bzw. meine Tarteform. Der Guss war immer zu viel, es passte nicht alles in die Tarteform, weshalb ich mittlerweile die 150ml Milch und den 1EL Mehl weg lasse und nur Zucker, Creme fraiche, Eier und Vanillezucker verrühre und über die Äpfel gebe. Manchmal gebe ich auch das Mark einer Vanilleschote mit in den Guss. Einfach und super lecker!
Bild habe ich hochgeladen.
Bild habe ich hochgeladen.
gzec
01.11.2008 12:31 Uhr