Kartoffel - Kohlrabi - Püree


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à la Krümelmonster

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15 Min. simpel 26.11.2007 206 kcal



Zutaten

für
4 große Kartoffel(n)
1 Kohlrabi
Salz und Pfeffer
Muskat
Petersilie, gehackte

Nährwerte pro Portion

kcal
206
Eiweiß
6,99 g
Fett
0,24 g
Kohlenhydr.
41,87 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Kartoffeln schälen, in leicht gesalzenem Wasser kochen, bis sie richtig weich sind. Kohlrabi schälen, kleinschneiden, in leicht gesalzenem Wasser kochen bis er weich ist, beides abgießen, zusammen pürieren.

Gehackte Petersilie unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, nochmals umrühren und servieren.



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Mooreule

Hallo, ein Teelöffelchen Butter dazu ... mmh ... lecker danke für das einfache, schnelle und schöne Rezept! Liebe Grüße Mooreule

07.04.2021 13:14
Antworten
Tinchen37

ein wenig Sahne habe ich auch noch zugegeben, dazu gab es ein Steak, sehr lecker

25.02.2021 19:00
Antworten
trekneb

Hallo, habe das Kartoffel - Kohlrabi - Püree heute gemacht. Bei mir kam etwas Sahne und Muskat mit rein, so war es für uns perfekt! Danke fürs schöne Rezept. LG Inge

10.12.2020 17:30
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, sehr lecker danke für das Rezept. lg Mama alein

28.08.2020 19:09
Antworten
yatasgirl

Hallo Heute gab es dein Püree es hat uns sehr gut geschmeckt Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl

09.10.2019 19:30
Antworten
Hiwi5

Das Rezept ist sehr toll und das Gericht sehr lecker! Ich habe den Tipp von Kluntche aufgegriffen und etwas Balsamico untergerührt, hat echt gut geschmeckt. LG

26.07.2011 14:15
Antworten
Kluntche

Hallo, so mache ich es auch immer. Allerdings koche ich Kartoffeln und Kohlrabi gleich gemeinsam in Gemüsebrühe (den Kohlrabi gebe ich etwas später dazu). Und dann gebe ich am Schluss noch einen Teelöffel Balsamico an das Pürree. Das gibt eine ganz besonders leckere Note... Vielen Dank für das Rezept, Kluntche

27.06.2010 20:17
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, das Kartoffel-Kohlrabipüree ist wirklich sehr gut und das Bild ist schon hochgeladen :-) Jedoch habe ich eine halbe Tasse lauwarme Milch untergerührt, damit es cremiger wird. LG Täckel

16.05.2010 00:01
Antworten
PoisonViolette

Danke für das Rezept! War wirklich sehr lecker.

03.05.2010 00:14
Antworten
Jeannyyy

Suuuuuuuuper super lecker! Vielen Dank für dieses köstliche Rezept. Dieses Kartoffel-Kohlrabi-Püree schmeckt besser als herkömmliches Kartoffel-Püree und ist dazu auch noch gesünder ;) Für mich eine tolle Alternative ohne Milch, Butter oder ähnliches! Habe allerdings etwas Rapsöl und weitere Kräuter hinzugefügt, aber das kann denke ich jeder variieren, wie er will.

21.07.2008 12:30
Antworten