Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Eiweiß steif schlagen, zur Seite stellen. Eigelb, Vanillinzucker, Zucker und Öl verrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, Buchweizen, Speisestärke und Backpulver vermengen. Nach und nach unter die Eimasse rühren, Entweder Baileys, Whisky, Sahne oder Milch zugeben und zum Schluss den Eischnee unterheben.
Eine eingefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform mit dem Teig füllen und die Marmelade obendrauf geben. Mit einer Gabel ein klein wenig durch den Teig ziehen. Bei 180 Grad 60 Min. backen.
Buchweizen bekommt man im Reformhaus. Man kann ihn auch wunderbar ins Müsli rühren oder zum Andicken von Soßen nehmen.
Hallo,
da ich noch etwas Buchweizen übrig hatte, habe ich gestern den Kuchen ausprobiert. Vom Geschmack her ist er sehr gut, doch leider wurde er etwas trocken. Werde das nächste Mal etwas weniger Speisestärke nehmen und vielleicht Buchweizen grob und fein mischen...
lg
pantlwurm
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Hallo, da ich noch etwas Buchweizen übrig hatte, habe ich gestern den Kuchen ausprobiert. Vom Geschmack her ist er sehr gut, doch leider wurde er etwas trocken. Werde das nächste Mal etwas weniger Speisestärke nehmen und vielleicht Buchweizen grob und fein mischen... lg pantlwurm