Zitronenauflauf

Zitronenauflauf

Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 25.11.2007



Zutaten

für
100 g Zucker
5 Ei(er)
1 Zitrone(n), unbehandelt, Saft und Abrieb davon
35 g Mehl
1 Prise(n) Salz
1 EL Zucker, braun
Fett für die Form
Nüsse, gemahlen oder Semmelbrösel
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Eier trennen. Zucker mit Eigelben, Salz, Zitronensaft und geriebener Schale zu einer dicken und schaumigen Masse rühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und mit dem gesiebten Mehl abwechselnd unter die Ei-Zuckermasse heben.

Eine Auflaufform ausfetten und mit Nüssen oder Bröseln ausstreuen. Masse einfüllen und bei 160° (Umluft) ca. 30 Minuten backen. Immer mal wieder nachsehen, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird.

Noch heiß mit braunem Zucker bestreuen und dann genießen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.